• В трансферном окне Со слезами на глазах

    09.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Россию может приехать восходящая звезда аргентинского футбола Максимилиано Моралес. По информации аргентинских СМИ, полузащитник «Расинга» переходит в «Москву». Планируется, что со столичным клубом игрок подпишет трехгодичный контракт, «Москва» же заплатит за переход Моралеса $7 млн.

    Макси Моралес стал настоящим открытием не так давно завершившегося в Канаде юниорского чемпионата мира. По его итогам полузащитник получил «Серебряный мяч», став вторым лучшим игроком турнира, и «Бронзовую бутсу» (как третий бомбардир). Стоит напомнить, что армейцы Вагнер и Дуду также стали известны в Европе благодаря выступлениям на подобных турнирах.

    В своем клубе Моралес также был ключевой фигурой, и расставаться с ним «Расинг» не очень-то хотел. Но отказать «клубу с большими деньгами», как выразился президент «Расинга» Фернандо де Томмазо, аргентинцы не смогли.

    – Все произошло очень быстро, – рассказал Моралес. – Предложение поступило лишь в понедельник, мне и моим родителям оно сразу же понравилось. Конечно, я с удовольствием остался бы в «Расинге», но экономическое благосостояние семьи важнее.

    В «Москве» Карлик, как называют Моралеса в Аргентине за малый рост (160 см), будет получать больше, чем на родине, да и акклиматизироваться должен быстро. Ведь под началом Леонида Слуцкого уже работают два соотечественника Максимилиано – Бракамонте и Баррьентос.

    Во вторник в 21.40 по аргентинскому времени Моралес вместе со своим отцом вылетел в Москву, правда, с продолжительной пересадкой в Мадриде. Прощание с полузащитником оказалось очень трогательным, болельщики просили не уезжать, игрок, прослезившись, пообещал вернуться…

    – Очень тяжело было прощаться со своими друзьями по команде, – объяснил Моралес. – Хотел бы сказать особое спасибо болельщикам, которые поддер-живали меня и пришли проводить в дорогу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий