• В трансферном окне. Спортивный директор «Зенита» Александр Бокий: «Нам не каждый подойдет»

    16.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Дозаявочная кампания в россий­ском футболе началась уже больше недели назад, но чемпион страны «Зенит» пока никак не проявляет себя на трансферном рынке. Это вызывает удивление у многих болельщиков. Корреспонденты «Спорта» побеседовали со спортивным директором петербургского клуба Александром Бокием о селекционной работе.

    — Александр Константинович, на сегодняшний день новичков в «Зените» нет?
    — Пока никаких приобретений у нас нет. Но это не означает, что селекционная работа отсутствует. Постоянно ведется поиск футболистов, идут кое-какие переговоры.

    — «Зенит» не всегда набирает 18 игроков при заполнении протокола на матч. Можно ли говорить о недоукомплектованности клуба?
    — Если кому-то нравится, можно и так говорить. Только помнить при этом, что наша, так сказать, недоукомплектованная команда выиграла чемпионат России и Кубок УЕФА. Вот и судите сами. Мы ищем футболистов, которые помогли бы «Зениту» подняться на новую высоту. А это непросто. Все наши новобранцы последних призывов вписались в команду и усилили ее.

    — То есть отсутствие приобретений на данный момент связано с высоким уровнем притязаний?
    — Конечно! Мы прекрасно понимаем, что у нас очень насыщенный график, связанный с переносами матчей, а потом начнется Лига чемпионов. Поэтому ищем футболистов. Но, повторю, только игроков высокого класса. Попутно замечу, что переносы матчей принесли нам пользу.

    — Вы ищете футболистов только в Европе или есть на примете кандидаты из клубов российской премьер-лиги?
    — Разумеется, мы внимательно просматриваем и российских мастеров, но имена называть пока рано.

    Кстати

    Аршавин дешевеет

    Вчера каталонское издание Sport сообщило, что «Зенит» готов снизить сумму отступных за Андрея Аршавина с 30 до 20 млн евро. Согласно Sport, как сам «Зенит», так и представитель Аршавина Денис Лахтер пришли к выводу, что на европейском футбольном рынке нет клуба, способного заплатить за 27-летнего форварда 30 млн евро. Таким образом, отношения каталонского и питерского клубов могут выйти на новый виток. Последним, кто выражал интерес к Аршавину, был английский «Тоттенхэм», предлагавший за лидера «Зенита» и сборной России 18 млн фунтов, но это предложение отверг сам игрок. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий