• В трансферном окне. Суперконтракт Лэмпарда

    24.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство лондонского «Челси» пытается всеми силами удержать в своих рядах одного из ключевых игроков команды — Франка Лэмпарда. Вчера футболисту был предложен рекордный по нынешним временам контракт, который может сделать Лэмпарда самым высокооплачиваемым игроком на берегах туманного Альбиона. Как сообщает Daily Telegraph, полузащитнику был предложен 5-летний контракт на сумму 39 млн фунтов, или порядка 150 тысяч в неделю! Таким образом в «Челси» надеются положить конец всем переговорам Лэмпарда и «Интера», который возглавляет хороший знакомый и бывший наставник Фрэнка — Жозе Моуринью. Газета приводит мнение источника в клубе, который полагает, что футболист от такого предложения отказаться будет не в силах.

    Писарро в «Челcи» нет места

    Нападающий лондонского «Челси» Клаудио Писарро, скорее всего, покинет команду Романа Абрамовича. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры Писарро называется испанский «Бетис». Перуанский форвард перешел в «Челси» прошлым летом из мюнхенской «Баварии» на правах свободного агента. За прошедший сезон Клаудио получил слишком мало игрового времени, забив лишь два гола. Новый главный тренер «аристократов» Луис Фелипе Сколари также не видит места Писарро в основном составе. С учетом всего этого, переход в «Бетис» стал бы для 29-летнего футболиста неплохим вариантом.

    «Клаудио — великолепный нападающий, который придется по душе и нашему тренеру, и болельщикам», — прокомментировал ситуацию с переходом Писарро владелец «Бетиса» Луис Кастел.

    Бехрами стал «молотобойцем»

    Швейцарец Валлон Бехрами, выступавший до последнего момента за римский «Лацио», был официально объявлен игроком английского «Вест Хэм». Бехрами, который довольно неплохо сыграл за свою национальную сборную на минувшем чемпионате Европы, сразу после его окончания заявил о своем желании покинуть Италию. Интерес к игроку тут же стали проявлять сразу несколько крепких европейских команд. «Вест Хэм» оказался наиболее настойчивым. Трансфер швейцарца обошелся «молотобойцам» в 5 млн евро.

    «Мы официально объявляем о покупке полузащитника сборной Швейцарии Валлона Бехрами. Футболист будет выступать за «Вест Хэм» под 21-м номером», — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

    Мейра в «Галатасарае»

    Португальский защитник Фернандо Мейра оформил свой переход из немецкого «Штутгарта» в турецкий «Галатасарай». Уход бывшего капитана «Штутгарта» ожидался уже сравнительно давно. Сам Мейра не раз заявлял о желании сменить клуб. Вероятность отъезда защитника усилилась после прихода в команду голландца Халида Булахруза. Заинтересованность в португальце проявляли такие гранды, как «Челси» и «Ливерпуль», однако Фернандо выбрал все-таки «Галатасарай», заключив с турецким клубом 3-летний контракт.

    Муту все-таки в «Роме»?

    Итальянская пресса практически не сомневается в переходе румына Адриана Муту из «Фиорентины» в «Рому». На днях спортивный директор «фиалок» Панталео Корвино заявил, что последнее предложение римлян по Муту составило 20 млн евро. Теперь сам игрок должен решить, хочет он переходить в «Рому» или нет. Источники из окружения футболиста передают, что контракт на сумму 3,2 млн евро в год все же склонит чашу весов в пользу переезда румына в столицу.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»