• В трансферном окне Ярошик ушел. «Селтик» нашел замену

    02.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После трехлетнего перерыва чешский полузащитник Иржи Ярошик возвращается в российский чемпионат, где в составе ЦСКА успел стать чемпионом страны. Контракт с самарскими «Крыльями Советов» будет действовать два года, а сами переговоры, по словам агента игрока Виктора Коларжа, получились не очень трудными.

    — В принципе, Самара проявила интерес к Ярошику четыре месяца назад и далее действовала последовательно, не только словами, но и делом доказывая, что этот игрок клубу небезразличен, — сказал вчера представитель агентства Павла Зики корреспонденту «Спорта». — Иржи окончательно договорился обо всем с «Крыльями Советов» еще в среду, но пока шел обмен факсами между российским клубом и «Селтиком», мы не спешили объявлять о сделке как о совершившемся факте.

    Ярошик уже летом оказался на распутье и даже, по некоторым данным, был близок к переходу в ЦСКА — тренер «Селтика» Гордон Страхан не видел чеха в основном составе. Именно потому, что футболист в середине августа еще ничего не знал о своей дальнейшей судьбе, он не принял участия в отборочных матчах Лиги чемпионов против «Спартака» — Ярошик не исключал вариант, при котором ему не следовало «засвечиваться» в крупнейшем европейском турнире в футболке «Селтика». В итоге чех так никуда и не перешел, о чем Страхан потом вряд ли пожалел — в групповом турнире Ярошик здорово помог его команде и даже забил важный гол в домашнем поединке с «Шахтером» (2:1).

    К новой команде, впрочем, Ярошик присоединится не сразу — в настоящий момент игрок «Крыльев» все еще находится в Великобритании, где решает оставшиеся дела. Так что в первый раз тренировочную форму самарцев Иржи наденет на третьем сборе своей новой команды в Португалии 11 февраля.

    А «Селтик» уже подыскал замену рослому полузащитнику: за миллион фунтов стерлингов у «Данди Юнайтед» был приобретен 29-летний игрок сборной Шотландии Барри Робсон, который по иронии судьбы успел провести в своей карьере одну игру за злейших врагов «кельтов» — «Глазго Рейнджерс». Интересно, что полузащитник и бывший капитан «Данди Юнайтед» является на данный момент вторым бомбардиром шотландской премьер-лиги с 11 голами.