• В Ванкувер на «жигулях»?

    21.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    История взаимоотношений сборной России с финнами на Кубке Первого канала предрекала уверенную победу наших. С тех пор как московский турнир обрел свое нынешнее название, мы неизменно обыгрывали команду из Суоми с разницей в три шайбы (дважды — 4:1 и один раз — 3:0). Ну а важность этого противостояния подтверждал тот факт, что все это время россияне занимали в Москве первое место, а Финляндия становилась второй.

    Добавлял оптимизма и состав дружины Быкова. В нем по сравнению со стартовой игрой произошло одно изменение — место в «рамке» занял Гелашвили.

    Однако зерно сомнения в удачном для нас исходе заронил именно Гелашвили. Уже в дебюте матча, пытаясь остановить шайбу за воротами, он неловко махнул клюшкой. Ошибкой голкипера мгновенно воспользовался Комаров, и дежуривший там Хютенен не промазал — 0:1.

    Подгоняемые трибунами хозяева ринулись отыгрываться. Но забили лишь во втором периоде: шайбу после щелчка Атюшова подправил Михнов. Тут бы и добить растерявшегося противника, но хитрые финны попытались сбить наш атакующий порыв провокацией. Терещенко грубо ударили клюшкой, и на защиту партнера встала вся пятерка…

    Драка стенка на стенку не остудила, а напротив, раззадорила россиян. Как следствие — в середине третьей двадцатиминутки Сушинский мастерски завершил красивый розыгрыш с участием Мозякина и Курьянова.

    По «Мегаспорту» вновь пошла волна, на что хоккеисты Суоми ответили накатом своих атак. И восстановили равенство уже через полторы минуты: шайба влетела в сетку рикошетом от конька Прошкина. Ну а невеселая для нас развязка наступила за семь секунд до конца основного времени: Контиола поразил не прикрытый Гелашвили угол ворот.

    «Иногда неплохо и получить по физиономии, — признал после матча Вячеслав Быков. — В большинстве сегодня играли безобразно, присутствовала недисциплинированность. Вот есть машина «мерседес», а есть «жигуленок». Мы долгое время были на «жигулях». Но если сейчас не начать настраивать игроков, что же будет на Олимпиаде?»

    Россия — Финляндия — 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

    • Голы: 0:1 Хютенен (Комаров, 03:55); 1:1 Михнов (Атюшов, Козлов, 26:17); 2:1 Сушинский (Курьянов, Мозякин, 50:53); 2:2 Пелтонен (Петтинен, 52:14); 2:3 Контиола (59:53)
    • Вратари: Гелашвили — Лассила
    • Штраф: 18 (2+16+0) — 20 (4+12+4)

    Россия: Никулин — Корнеев, Морозов — Терещенко — Зарипов; Вишневский — Атюшов, Михнов — Федоров — Козлов; Кондратьев — Прошкин, Радулов — Зиновьев — Сапрыкин; Гуськов — Калинин, Сушинский — Курьянов — Мозякин

    19 декабря. Москва. ДС «Мегаспорт»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий