• В «Зените» нет кризиса, считают «россонери»

Групповой турнир. 2-й тур. Группа С. «Зенит» — «Милан». Накануне

03.10.12 23:47

В «Зените» нет кризиса, считают «россонери» - фото

На вечерней пресс-конференции «Милана» наставник «россонери» Массимилиано Аллегри пришел в компании Рикардо Монтоливо. Пока наставник завтрашнего зенитовского оппонента изучал аудиторию, улыбаясь знакомым итальянским журналистам, именно полузащитник взвалил на себя груз по ответам на каверзные вопросы. В «Милане» готовы к важнейшей битве и настраиваются на нее очень серьезно.

Рикардо Монтоливо: Мой друг Кришито много рассказывал о Петербурге

— Вас волнует тот факт, что спустя два года вы возвращаетесь в Лигу чемпионов, где уже играли с «Фиорентиной»?
    — Самое главное, что я готов. Для меня это новый вызов, поэтому завтра я постараюсь показать все, на что способен.

— Вы чувствуете, что от результата завтрашнего матча зависит судьба главного тренера?
    — Я так не думаю, ведь синьор Галлиани недавно заявил, что Аллегри все равно останется главным тренером. Это Лига чемпионов, поэтому мы будем биться и за себя, и за тренера.

— Как вы чувствуете себя после травмы бедра?
    — Безусловно, я не в оптимальном состоянии. Но готов сыграть и, возможно, уже завтра покажу все лучшее, на что способен. Работа в сборной, мне, конечно, очень помогла. Да, в клубе я играю немного по-другому, но с каждым матчем получается все лучше. Верю, что мы сможем победить «Зенит».

— Что изменилось в раздевалке команды в последние недели?
    — Мы начали не очень хорошо, в результате чего последовала критика. Но мы прекрасно осознаем, над чем нам надо работать, поэтому верим, что все будет хорошо.

— Что думаете по поводу тактики «Милана» 4-2-3-1?
    — Да, та тактика, которую мы использовали в матче с «Пармой», является новой для нас. Но я к ней готов, уже играл так. У Аллегри есть все, чтобы придумывать что-то новое, в том числе и в матче с «Зенитом»

— После ухода из «Милана» Андреа Пирло болельщики именно с вашей персоной связывали свои надежды, что именно вам суждено стать в команде новым «треквартистой». Пока же вас используют чаще на других позициях. Что вы об этом думаете?
    — Многое зависит от тренера, к тому же я играл не так много. Сейчас схема игры команды находится в стадии строительства, мы ищем оптимальный вариант. За свою карьеру я поиграл на многих позициях, поэтому надеюсь, что смогу выполнять и те функции, которые в свое время были возложены на Пирло.

— Правда ли, что вами до «Милана» интересовался «Зенит»?
    — Я знаю, что об этом писали в газетах, но никаких конкретных предложений не было.

— Как планируете провести свободное время в Петербурге?
    — Я раньше здесь не был, и сейчас у меня, наверное, не будет времени его посмотреть. Мы много говорили о Санкт-Петербурге с моим другом Доменико Кришито. Хочу вернуться в ваш город, когда у меня будет отпуск, чтобы посмотреть все достопримечательности или отведать русскую кухню. Наслышан о красотах вашего города.

Массимилиано Аллегри: Проблемы соперника не должны сказаться на игре

Ответив на вопросы, Монтоливо присоединился к уже тренирующимся партнерам, а слово взял Аллегри.

— Завтра предстоит игра с «Зенитом», но в воскресенье для тиффози «Милана» будет куда более важное противостояние — с «Интером». Какой матч является приоритетным для вас?
    — Оба матча имеют большое значение, но сейчас на повестке дня Лига чемпионов, групповой турнир, где нам предстоит провести важнейший матч. Оба фаворита группы — и «Зенит», и «Милан» — сыграли не на самом высоком уровне в первом туре, поэтому завтрашняя игра станет определяющей. Об «Интере» будем думать уже по возвращении в Италию.

— В чем основная сила вашей команды?
    — Технически мы очень здорово подготовлены, а в последних поединках показали, что можем играть лучше, чем делали это раньше. У нас на поле выходят только те, кто лучше готов, например, Эль Шаарави, показывающий отличный футбол.

— Как вы относитесь к ситуации в питерском клубе, где возникли проблемы из-за разного уровня зар­плат старых футболистов и недавно приобретенных?
    — Я знаю об этой проблеме, но все-таки «Зенит» играет дома, поэтому на самом матче это не должно сказаться. Повторюсь, что для обеих команд это важнейшая игра, и все лишнее должно оставаться за пределами поля.

— Насколько хорошо вы изучили матчи «Зенита» до кризиса и в настоящее время?
    — Я смотрел матчи и до так называемого игрового кризиса, и после. Я не считаю ситуацию в стане соперника кризисной. «Зенит» — большая команда, мы ее изучали и готовы с ней играть.

— Что думаете о российском футболе?
    — Все видят, как он развивается. Очень хорошие игроки, даже великие, начинают приезжать в вашу страну. Последние покупки «Зенита» показательны — этих игроков знают во всем мире, особенно Халка.