• В зоне особого внимания — Австрия

    Сборы

    17.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу одиннадцать команд премьер-лиги соберутся в конце июня в Австрии. А может, и двенадцать — еще не определились с местом сбора подмосковные «Химки», рассматривающие в том числе и альпийскую республику. Откуда такое единодушие? Тому есть две причины. Во-первых, в Австрии в это время года вполне прохладно. Не случайно ведь большинство отправляется именно в северные районы, в среднегорье. Кроме того, именно эта страна оказалась оптимальным сочетанием стоимости и качества предоставляемых условий. Как сообщил корреспонденту «Спорта» представитель международного отдела одного из столичных клубов, который также в эти дни принес пухлую пачку документов в австрийское консульство, первоначально в качестве альтернативы рассматривалась соседняя Германия. Однако оказалось, что стоимость сбора на родине Гете примерно в полтора раза превышает цену аналогичного по протяженности подготовительного периода в той же Австрии. Не говоря уже о том, что в равнинной Германии в июне тоже бывает жарковато. Так или иначе, в ближайшее время количество российских команд на территории альпийской республики на пару недель превысит число клубов, выступающих в местной бундеслиге, — там их всего десять. А значит, внимание болельщиков, совсем как год назад во время Евро-2008, вновь будет приковано к Австрии.

    Кто куда

    «Москва»

    Вырвавшиеся в последнем предотпускном туре в лидеры чемпионата «горожане» с 23 июня по 6 июля проведут сбор в Австрии неподалеку от Вены. Подопечные Миодрага Божовича проведут три контрольных матча: с хорватским «Славеном» (25 июня), с клубом второй австрийской лиги «Амперт» (4 июля) и чешской «Сигмой» (5 июля).

    «Рубин»

    В Австрию отправится и «Рубин» — чемпионы России будут работать в местечке Бад-Тацмансдорф с 21 июня по 4 июля. В ходе сбора запланированы три товарищеские игры: с местным «Капфенбергом» (25 июня), донецким «Металлургом» (27 июня) и словенским «Марибором» (1 июля). Молодежный состав останется в Казани.

    «Спартак» М

    Спартаковский сбор в Австрии пройдет с 27 июня по 5 июля в городе Нойштифт. Пока у красно-белых запланированы два контрольных матча: с чешской «Млада Болеслав» (2 июля) и «Маккаби» из Хайфы (3 июля).

    «Крылья Советов»

    Самарская команда проведет не один, а два сбора. Первый, краткосрочный пройдет с 24-го по 27-е июня в соседнем Тольятти, где команда будет работать на базе местной футбольной академии. А 28 июня волжане подобно большинству соперников по чемпионату отправятся в Австрию, где пробудут до 9 июля и проведут за это время как минимум два товарищеских матча.

     

    «Динамо»

    Бело-голубые приняли решение остаться на время перерыва дома в подмосковном Новогорске. Как и все коллеги по премьер-лиге, футболисты «Динамо» после 12-го тура получили небольшой отпуск.

    ЦСКА

    Как и земляки-динамовцы, армейцы предпочли остаться дома. Кроме того, футболисты ЦСКА получили не одну, а сразу две недели отпуска и соберутся вместе лишь 28 июня. Далее команда будет готовиться на клубной базе в Ватутинках.

    «Зенит»

    На две недели распущены и футболисты «Зенита», которые вновь увидят друг друга только 29 июня. В этот день команда Дика Адвоката отправится в Австрию, где пробудет до 7 июля. В планах проведение товарищеских матчей с венской «Аустрией» и брюссельским «Андерлехтом». Даты игр уточняются.

    «Ростов»

    С 22 июня по 2 июля команда Олега Долматова поработает в Австрии. Скорее всего, ростовчане проведут два контрольных матча. Соперники будут определены в ближайшее время.

    «Локомотив»

    Подопечные Юрия Семина соберутся в Москве 23 июня и на следующий день отправятся в местечко Вальхзее на севере Австрии на берегу одноименного озера. В ходе 12-дневного сбора «железнодорожники» проведут четыре товарищеских матча: 26-го с местным «Зальцбургом», 30-го с кипрским АПОЭЛ, 4 июля с «Маккаби» из Хайфы и 5-го с киевским «Динамо».

    «Терек»

    Учебно-тренировочный сбор грозненцев в Австрии пройдет с 22 июня по 5 июля. Запланированы два контрольных матча, а спарринг-партнеры будут определены позднее.

    «Кубань»

    Команда соберется на своей тренировочной базе 22 июня. Четыре дня спустя краснодарцы отправятся в Австрию. В планах подшефных Сергея Овчинникова проведение трех контрольных матчей. Соперники — польская «Легия», венгерский «Уйпешт Дожа» и словацкий «Слован». Ориентировочно игры должны состояться 27 июня, а также 3 и 9 июля, но сроки еще могут быть скорректированы.

    «Сатурн»

    Подмосковные футболисты отдыхают до 24 июня. Затем подопечные Андрея Гордеева соберутся на базе в Кратове и на следующий день вылетят в Австрию, где запланированы как тренировки, так и контрольные матчи.

    «Томь»

    Томичи отправятся 22 июня в немецкий Вассенхафен, где будут тренироваться до 7 июля. В планах два контрольных матча, в одном из которых соперником станет местный клуб.

    «Амкар»

    Австрийский сбор пермяков начнется 21 июня. Команда будет тренироваться в городе Линдабрюнн под Веной до 4 июля.

    «Спартак» Нч

    Нальчане выйдут их отпуска 20 июня. Паузу в чемпионате заполнят сбором в Кисловодске, который начнется 22 июня и продлится около двух недель. В ходе сбора тренерский штаб намерен просмотреть группу потенциальных новичков, поэтому контрольные матчи, возможно, будут заменены «двустронками».

    «Химки»

    Вопрос с проведением сборов пока не решен. Существуют три варианта — Голландия, Австрия и Финляндия, а выбор будет сделан в пользу той страны, которая быстрее предоставит визы. Сбор продлится с 25 июня по 4 июля.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий