• Вагнер хранит традиции

    23-й тур. ЦСКА — «Ростов» — 2:0

    04.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ничего необычного не увидели болельщики в минувшее воскресенье в Химках, где ЦСКА принимал «Ростов». Разве что обыграли наконец армейцы ростовчан впервые за долгое время. Хотя, памятуя о последних суперпобедах ЦСКА, кого этим удивишь?

    Конечно, армейцы не тот народ, чтобы кого-то в российской премьер-лиге бояться. Поражения ЦСКА в этом сезоне можно по пальцам перечесть, а последние выступления в еврокубках радуют еще больше. Подумаешь, не играют в этом году в Лиге чемпионов, зато вон как в Лиге Европы лихо забивают. Того и гляди сыграют в финале! Интересно, не страшно было футболистам «Ростова» приезжать в гости к такой результативной команде?

    А вот болельщики подтягивались на стадион буквально потирая руки, и не только от холода. Пока команды резво разминались, фанаты тоже не скучали: мяч от разыгравшихся футболистов залетел на трибуну, где болельщики тут же устроили волейбол. Если на центральных трибунах поклонников красно-синих набралось не так много, то уж фанатским секторам «лысые» трибуны точно не грозят. Хочется успокоить всех, кто из-за холодной зимы опасается грядущего перехода на систему осень — весна. Болельщики ЦСКА не дадут соврать: эти ребята болеют топлес, даром что на дворе октябрь. Понять фанатскую активность можно: «Ростов» — именно та команда, с которой армейцам не везет. Ведь даже титулованные клубы могут снова и снова спотыкаться об какого-нибудь скромного, но очень колючего соперника. За примером далеко ходить не надо: вон как «Рубин» в очередной раз озадачил «Барселону»! Вот и в первом круге армейцы потерпели поражение от своей персональной «черной кошки».

    На этот раз москвичи с первых же минут огорчили зрителей: основной голкипер команды Игорь Акинфеев не появился в основном составе. Игорь остался в запасе из-за травмы, полученной в матче Лиги Европы против чешской «Спарты», футболисты которой корректностью не отличались. Остается надеяться, что его травма все же несерьезная, ведь скоро сборной России предстоят важные матчи отборочного цикла чемпионата Европы. А заменивший вратаря номер один Сергей Чепчугов заметно нервничал.

    Надо признать, что и вся команда Леонида Слуцкого первые минуты встречи провела неуверенно, высокими скоростями не радовала. С другой стороны, особенно и не разбежишься, когда у гостей каждые пять минут кто-то лежит на газоне. Вскоре и армейцы последовали их примеру: стали по очереди валиться на землю. Но с 36-й минуты наконец начался уже традиционный армейский фейерверк. Сначала Вагнер выстрелил с неожиданно дальней для него точки — мяч полетел прямо в «девятку». А на 44-й бразилец заработал 11-метровый (Анри Хагуш слишком активно работал руками в своей штрафной) и сам же его реализовал.

    Во втором тайме логичным стал бы и третий гол армейцев — уж очень сценарий матча напоминал предыдущую игру со «Спартой». Но выходило скорее наоборот. Кейсуке Хонда что-то на пальцах объяснял партнерам, пытаясь изобразить, как следует обходить и дожимать соперника. Не помогало. Зато на последних минутах фанаты дождались появления на поле Павла Мамаева, который получил приглашение в сборную России. Посмотрим, будет ли шанс у молодого футболиста сыграть против Ирландии и Македонии. Или Дик Адвокат просто устал от расспросов о новичках?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий