• Возвращение Вагнера Лава важно не для ЦСКА, а лично для Гинера

    Нужен ли 35-летний бразилец армейцам?

    06.06.20 17:26

    Возвращение Вагнера Лава важно не для ЦСКА, а лично для Гинера - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Как быстро закрутилась история с возможным возвращением Вагнера в ЦСКА. И раньше раз в пару месяцев проскакивала такая информация – едва он присядет где-то в запас, или даст интервью по случаю памятной даты армейцев. Тут же все серьезно.

    Вагнер Лав расторг контракт с «Коринтиансом» и может снова приехать в ЦСКА. В третий раз за карьеру подписать контракт с армейским клубом и в четвертый раз в него вернуться (спасибо аренде в «Палмейрасе»). Болельщики красно-синих сразу встрепенулись и начали кричать: «Ваня, возвращайся».

    Понять такую реакцию можно. С Вагнером связаны важные победы в истории клуба, в том числе и Кубок УЕФА. Нельзя не вспомнить и что бразилец – единственный легионер, заколотивший больше 100 мячей в чемпионате России.

    Что 35-летний Вагнер способен дать нынешнему ЦСКА. Начнем с опыта. Молодая армейская команда явно нуждается в вожаке, а Игорь Акинфеев все же не может бегать по всему полю и заводить 20-летних одноклубников. Да и на тренировках опытный полевой игрок может стать полезен молодым форвардам: Федору Чалову и Илье Шкурину. Первый и вовсе рос на голах бразильца, так что будет только рад поработать с Вагнером.

    Во-вторых, Вагнер и как футболист еще способен принести пользу. Парень он техничный и думающий. В условиях, когда все футболисты два месяца лежали на диване, а потом пытались за пару недель набрать форму, его скорость и габариты могут быть не таким большим недостатком. Даже возрастной Вагнер Лав может прилично насолить командам, против которых будет выходить на последние 10-20 минут.

    Ну и главное, вокруг которого мы ходим уже давно – Вагнер – это ностальгия. Этот пункт важен в первую очередь для Евгения Гинера. Так уж вышло, что он больше не владелец клуба, команда рискует снова не пробиться в Лигу чемпионов, в СМИ периодически подогревают истории о конфликтах или недовольстве кем-то из футболистов или тренеров.

     

     

    Возвращение Вагнера в этой ситуации – идеальный маркетинговый ход. Гинер так может показать, что это все еще тот старый добрый ЦСКА с семейной атмосферой и братьями Березуцкими, которые до сих пор в клубе. По крайней мере на какое-то время это действительно может помочь отвлечь фанатов от разговорах о новом непонятном владельце и потенциальных иностранных инвесторах.

    Вагнер Лав же вернулся. Значит все будет хорошо.  

    Читайте также 

    ЦСКА дает миллион долларов за форварда сборной Канады. Кто такой Кайл Ларин

    Андрей Талалаев: В чемпионате России легче будет «Ростову» и «Локомотиву», а не ЦСКА




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»