• Вакханалия имени Карасева, очередной провал фаворитов Заремы и победа «Зенита» в дерби «Спартак» – «Динамо»

    Бело-голубые почти опустили красно-белых с небес на землю

    16.10.21 21:36

    Вакханалия имени Карасева, очередной провал фаворитов Заремы и победа «Зенита» в дерби «Спартак» – «Динамо» - фото

    Фото: ФК Спартак

    Читайте Спорт день за днём в

    «Динамо» в случае победы приближалось к «Зениту» на расстояние всего в 1 очко. «Спартак» имел возможность догнать «Динамо», продлив победную серию во всех турнирах до 4 матчей. Болельщики красно-белых после победы над «Наполи» в Лиге Европы мечтали о продолжении банкета. Но бело-голубые здорово настроились на дерби и до 87-й минуты были близки к успеху в дерби…

    Счет в московском противостоянии был открыт на 19-й минуте. После подачи углового Александр Соболев почему-то отказался от борьбы с до этого находившимся рядом Иваном Ордецом. Так вместо 191-сантиметрового игрока рядом со 194-сантиметровым игроком оказался лишь 184-сантиметровый Руслан Литвинов. Разница несомненно повлияла, позволив динамовцу затылком протолкнуть мяч в дальний угол ворот красно-белых. Предъявить к себе претензии может и Александр Максименко, сыгравший максимально неуверенно и несвоевременно на выходе.

    На неделе в Телеграм-каналах активно обсуждался инсайд-вброс на тему грядущих вратарских приобретений «Спартаком». Неужели Максименко настолько распереживался от возможного прихода кипера «Крыльев Советов» Ивана Ломаева? По ходу первого тайма он допустил несколько неточных передач ногами. Продолжилось это и во второй 45-минутке. Находясь под прессингом, Александр сразу тушуется. Он в очередной раз доказывает, что и в этом аспекте предстоит еще много работы.

    Но главные событий произошли в концовке тайма, когда на поле возникла многочисленная потасовка. Чтобы понять масштаб произошедшее просто представьте: защитник «Спартака» Самуэль Жиго бодается с запасным вратарем «Динамо» Игорем Лещуком, нападающий «Спартака» Александр Соболев летит на нападающего «Динамо» Клинтона Н’Жи, которого защищает запасной нападающий «Динамо» Сильвестр Игбун, защитник «Спартака» Георгий Джикия поднимает в воздух полузащитника «Динамо» Дмитрия Фомина, как будто намереваясь его бросить об землю… Все происходило у скамейки бело-голубых, поэтому ее представители активно толкались и пихались с красно-белыми.

    А началось все с грубого подката Арсена Захаряна, которого судья Сергей Карасев не стал наказывать желтой карточкой. В итоге «горчичники» достались Жиго, Джикии, Захаряну и Вячеславу Грулеву. Победителем из этой схватки вышел… «Зенит». Сине-бело-голубым в следующем туре играть с красно-белыми, а для Жиго карточка в потасовке стала четвертой в сезоне. Дисквалификация не позволит французу сыграть с «Зенитом».

    Кто виноват в произошедшем? Судья Карасев. Именно он сподвиг Жиго на самосуд. Тот попытался объяснить юнцу, чем опасны подобные подкаты. Покажи рефери ФИФА «горчичник» сразу – ничего бы не было. Но в последнее время в России начался культ имени Карасева. Любое решение поклонника рока, не встающего на колено в международных матчах, не подвергается критике. Да, лучше судьи у нас сейчас нет. Но если он ошибается, отпускает где-то нити игры, на это следует сразу указывать.

    0,88 – 0,36 по xG, 8 – 3 по ударам в пользу «Спартака» в первом тайме, но на перерыв ведя в счете ушли бело-голубые. Хотя у Жиго был отличный момент после подачи углового.

    В перерыве Сандро Шварц убрал с поля пассивного Клинтона Н’Жи и выпустил Константина Тюкавина. Нападающий на неделе забил дважды Литве в квалификации молодежного Евро-2023, поэтому находился в приподнятом настроении. На 60-й минуте игрок молодежной сборной России оставил за спиной одного из капитанов главной сборной России (Джикию) и избежав офсайда, легко разобрался с Максименко. Классный пас в разрез между троих соперников отдал игрок главной сборной России Фомин.

    Почему Константин только в «молодежке» – он сам показал на 84-й минуте. В идентичной ситуации, выйдя один на один, он пробил мимо ворот. Снова классно избежал офсайда, оставив в дураках Джикию, но момент загубил, вместо 3:0 сохранив соперникам минимальные шансы на спасение. Несколькими минутами спустя Джикия, забивший на неделе в Мариборе Словении, отличился после розыгрыша углового.

    Соболев, Лукас Айртон, Джордан Ларссон матч провалили. К бразильцу претензий быть не может, он практически в каждом матче создавал моменты для команды. Зато фавориты Заремы Салиховой проваливают старт сезона. После 11 туров складывается впечатление, что команде лучше без них, когда в нападении Эсекьель Понсе, а справа Зелимхан Бакаев. У шведа статистика и вовсе устрашающая: в 7 матчах РПЛ, когда Джордан выходил на поле в стартовом составе, «Спартак» добился всего 1 победы. Ни одного гола, ни одного ассиста. Полный мрак.

    Спасать красно-белых Руй Витория бросил Ивана Игнатьева и Александра Ломовицкого. Никого сильнее на скамейке запасных просто не было. Всему виной многочисленные травмы – Понсе, Квинси Промес, Йоррит Хендрикс. Зато получил шанс и пользуется им Руслан Литвинов. Полузащитник выглядел лучше Романа Зобнина, появившегося на поле после травмы. В итоге молодежь помогла команде сделать результат. Сначала был заработан угловой, после которого отличился Джикия. Затем Ломовицкий классно навесил в штрафную, где Жиго опередил Ордеца. Фантастическая развязка.

    Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко лучшим игроком матча назвал… Джикию. Поразительное решение, объективность и справедливость которого может и должна ставиться под сомнение. Журналист «Матч ТВ» Тимур Журавель не зря по ходу матча говорил, о «красно-белых ушах», торчащих в высказываниях Калиниченко.

    2:2 – ничья, которая в пользу «Зениту».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий