• Валерий Непомнящий: Главное ─ не обольщаться победой над Новой Зеландией, впереди ─ Португалия и Мексика

    Известный российский специалист призывает не радоваться раньше времени

    17.06.17 21:43

    Валерий Непомнящий: Главное ─ не обольщаться победой над Новой Зеландией, впереди ─ Португалия и Мексика - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в
    Специально для «Спорта День за Днем» игру сборной России в матче открытия Кубка конфедераций ─ 2017 против Новой Зеландии (2:0) проанализировал известный российский тренер Валерий Непомнящий.

    1. Пытались играть на атаку ─ это здорово

    ─ Сборная России активно создавала моменты. Как в первом тайме, так и во втором. Отлично действовали. Как только получали мяч, старались быстрее довести его к чужим воротам. Это понравилось. Россия превзошла Новую Зеландию по владению мячом. Априори было понятно, что мы будем играть с преимуществом, первым номером. Но главное, что сборная России не просто контролировала мяч, чтобы набрать процент владения мячом, а целенаправленно двигала его вперед, пытались быстрее доставить мяч нападающим и играть в атаку. Немного не хватило в завершении, создавали хорошие моменты, однако реализовать удалось мало. Может быть, это всего лишь проблема роста команды и все еще придет. Во всяком случае, Смолов, Полоз и Бухаров в атаке действовали здорово.

    2. Было некоторое недопонимание, но не стали сбиваться на клубные связки

    ─ Ожидать, что в сборной все с полуслова понимают друг друга ─ преждевременно. Игрокам еще нужно притереться, поиграть вместе немного больше. Пока еще связи не очень отлажены. Но мысль присутствует ─ это приятно, другое дело, что исполнение пока хромает. Александр Головин и Федор Смолов часто брали игру на себя? Мне так не показалось. Смолов полезно играл для партнеров, создавал хорошее движение. Головин сыграл ниже своих возможностях. Думаю, он будет играть намного лучше в последующих матчах. Португалия и Мексика создадут более высокую мотивацию, и армеец, надеюсь, проявит себя намного лучше.

    3. Черчесов объединил всех и каждого единой целью

    ─ Мне кажется, это сборная еще определяется с лидером. Пока не ясно, кто таскает рояль, а кто на нем играет. Не видно, чтобы кто-то один вел игру. Я лично заметил, и это мне понравилось, каждый отрабатывал от начала и до конца, не жалея себя нисколько. Это важно. Не было лидеров и отдающих. В этом, на мой взгляд, заслуга Станислава Черчесова? Главный тренер объединил всех одной целью.

    4. Болельщик еще ищет своих героев

    ─ Пока сборной лишь завоевывает авторитет перед своими болельщиками. И потом в Петербург съезжались люди не только со всей страны, а со всего мира. Речь не только об иностранцах, но и о соотечественниках. Мне, например, звонили сегодня соотечественники из Канады, которые уехали туда на постоянную жизнь туда, а сегодня оказались в Петербурге. Звонили и с ближнего зарубежья. Так что на стадионе на Крестовском острове в большей степени собралась публика, а не болельщики. У кого-то начался отпуск, кто-то решил на футбол сходить ─ это не фанаты, которые едут за командой за тридевять земель.

    5. Главное ─ не обольщаться

    ─ Кстати, в предматчевых прогнозах в расстановке ошиблись, нарисовав Джикию в центре трио центральных защитников. Впрочем, это не так важно. На мой взгляд, ничего предосудительного в игре Георгия не было. Главное ─ не обольщаться этой победе. Уже нужно думать, что делать дальше. Впереди соперники гораздо более высокого уровня, с ними придется намного сложнее, чем против Новой Зеландии. Комментаторы говорили по ходу матча, что сборная России играла с запасом. И я бы очень хотел думать, что так оно и есть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий