• Валуев гонял в валенках

    Хоккей с мячом

    28.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Какой вид спорта выбрать для ребенка? Их сейчас столько, что голова кругом. Что-нибудь банальное вроде футбола или волейбола? Или модное: теннис, сноуборд, паркур? А может, попробовать экзотику: авиамодельный спорт, борьбу на поясах, домино? «Спорт День за Днем» поможет разобраться. Рубрика «Кем стать» — путеводитель по спортивным «движухам» Петербурга. В этом выпуске мы расскажем о хоккее с мячом.

    Что развивает

    В первую очередь, как утверждает вице-президент Российской федерации хоккея с мячом Николай Валуев, данный вид спорта превращает человека в гармоничную личность как в физическом плане, так и в моральном. Если говорить исключительно о физической составляющей, то бенди укрепляет мышцы ног, спины, брюшной пресс. А если учесть, что в девяноста процентах случаев в русский хоккей играют под открытым небом, то цены ему для здоровья ребенка вообще нет. Ну и не стоит забывать, что это командный вид спорта, а значит, ребенок обязательно научится работе в команде. Во взрослой жизни это ему пригодится вне зависимости от того, останется он в хоккее или выберет себе любую другую гражданскую профессию.

    Где заниматься

    Официальных секций хоккея с мячом в Петербурге нет. Все тот же Николай Валуев уже не первый год бьется над этой проблемой, однако даже его громкого имени, статуса депутата Госдумы и членства в правящей партии для улучшения ситуации, видимо, недостаточно. Положеие усугубляет отсутствие специализированных стадионов. Так что если ваш ребенок внезапно загорелся желанием гонять по льду оранжевый мячик, то вам придется его отговорить от этой затеи или, если не удастся, переезжать, например, в Москву (другой вариант — в Архангельск).

    Мальчик или девочка

    Как и в хоккее с шайбой, больше всего этот вид спорта популярен среди мальчиков. Однако именно в бенди у девочек гораздо больше шансов заиграть на высоком уровне — тут в разы меньше силовой игры и конкуренция значительно ниже.

    Сколько стоит

    Здесь у русского хоккея тоже есть преимущество перед своим канадским собратом. Амуниции в бенди значительно меньше, ее прочность не такая высокая, за счет чего стоимость каждого отдельного элемента защиты также несколько ниже. Это в равной степени касается и полевых игроков, и вратарей. По сути, для начала достаточно будет коньков, клюшки и шлема. А все это вместе легко можно приобрести за сумму в пределах пяти тысяч рублей или даже дешевле, если найти подержанные варианты.

    Петербург — родина русского хоккея

    Тот факт, что в современном Петербурге нет ни одной бендийной арены, еще тем удивительнее, что именно Северная столица фактически является родиной этого вида спорта. Еще в 1888 году Петр Москвин основал «Санкт-Петербургский кружок любителей спорта» (впоследствии — клуб «Спорт») — первый современный спортивный клуб хоккея с мячом в России. 8 марта 1898 года в Петербурге на Северном катке на Каменноостровском проспекте состоялась первая игра. Именно эта дата и считается официальным днем рождения русского хоккея. К 1900 году в Петербурге существовало уже восемь клубов, активно проводивших товарищеские встречи.

    Он занимался русским хоккеем

    Николай Валуев, экс чемпион мира по боксу

    Хотя Валуев и прославился больше как боксер, однако позвали его развивать русский хоккей в Петербург не просто так. В детстве он играл в бенди, однако из-за того, что его ступни быстро выросли до таких размеров, на которые уже не делают коньков, ему приходилось гонять мячик в валенках.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий