• Валуев хочет вернуть пояс

    14.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот уже неделю находится в Германии экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев, где продолжает подготовку к очередному бою. Напомним, что 29 сентября в Ольденбурге Русский Великан скрестит перчатки с участником Олимпиады-1996 в Атланте, а теперь непобедимым профессионалом Жаном-Франсуа Бержероном из Канады. В этом поединке 34-летний Бержерон будет отстаивать свой титул чемпиона Северной Америки по версии NABA.

    Вот что сказал Валуев о ходе подготовки к предстоящему поединку корреспонденту «Спорта»:

    – По традиции последний этап сборов мы проводим в олимпийском центре Кинбаум, расположенном под Берлином. На днях, правда, выезжали в столицу Германии, провели фотосессию на фоне Олимпийского стадиона, пообщались с немецкими журналистами. Многие репортеры удивлялись, не увидев рядом со мной наставника Манвела Габриэляна. Я им объяснял, что теперь в моей команде новое лицо – Александр Зимин. Методика этого тренера сделает меня еще сильнее. Я больше не буду полагаться только на свой опыт и физические данные. Надо идти вперед.
    А еще спросили журналисты, расстроило ли меня поражение от Чагаева. Кончено, был сильно огорчен, просто я никогда не показываю свои эмоции публично. Находясь полгода в родном Петербурге, много думал на этот счет. Надо было сделать из ошибок правильные выводы. Вот теперь у меня четкая цель – вернуть чемпионский титул как можно быстрее!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий