• Валуева напарили

    28.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев защиту титула в бою против Руслана Чагаева проведет еще только через полтора месяца, 14 апреля, так что пока есть возможность выкроить время и для других дел. Так, на днях Николай посетил Челябинск, где прошел первый в истории турнир его имени – Кубок Валуева.

    Визит по желанию самого боксера начался с… бани. Поэтому лимузин «Линкольн-Таункар» с Валуевым и сопровождавшими его лицами прямо из аэропорта Баландино взял курс на сауну. Чемпиона парили в четыре веника, а охлаждали в огромном сугробе, и на встречу с прессой Валуев прибыл в прекрасном расположении  духа.

    – Николай, какие чувства испытали, когда вам предложили провести турнир Валуева? Долгими получились переговоры с организаторами?
    – Это огромное событие в моей жизни, и я очень благодарен уральцам за приглашение. Что касается переговоров, то они длились... 20 секунд. Ровно столько мне потребовалось времени, чтобы сказать «да» вице-президенту про­моу­тер­ской компании Андрею Шкаликову.

    – Как вы готовитесь к поединку с Чагаевым?
    – Я хорошо потрудился накануне январского боя с Джамилем Маклайном и сильно нагружать себя не собираюсь. Мне надо просто поддерживать форму, набранную к тому поединку. Последний этап тренировок пройдет в Германии – это будут спарринги.

    – Ваша подготовка к встрече с Чагаевым совпала с Великим постом. Не придется пойти на какие-то изменения в обычном рационе?
    – Моя диета в том, чтобы не пить много водки и пива, а также спать восемь часов в сутки (смеется). И тренироваться каждый день...

    Этим правилам Николай Валуев не изменил и на этот раз. Несмотря на плотный график, чемпион ежедневно выходил на ринг вместе со своим тренером Манвелом Габриэляном, а также  провел  показательную тренировку в легкоатлетическом манеже  Уральского государственного университета физкультуры. В заключительный день визита во Дворце спорта «Юность» прошел Кубок Валуева, на котором чемпион вручил именной кубок Сейфутдину Барахоеву, лучшему боксеру турнира. А центральный поединок Кубка Валуева за звание чемпиона Европы в весе до 69,6 кг выиграл молдаванин Иван Гонца.