• Ван Бастен продолжает поиски

    06.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Голландии, с которой нашей команде предстоит играть в среду, продолжает терять игроков. И если потерю защитника «Аякса» Урби Эмануэльсона, получившего травму колена в принципиальном матче голландского чемпионата против «Фейеноорда», можно не считать существенной (вряд ли он мог всерьез претендовать на выход в стартовом составе оранжевых), то травма основного вратаря Эдвина ван дер Сара, сломавшего нос, – это уже серьезно.

    Голкипер «Манчестер Юнайтед» выбыл из строя, получив удар от ирландца Робби Кина во время воскресного матча премьер-лиги с «Тоттенхэмом». В результате главный тренер оранжевых Марко ван Бастен был вынужден вызвать в сборную вратаря «Фейеноорда» Хэнка Тиммера. Кстати, не сыграет с Россией и Джон Хейтинга, травмированный в упомянутом выше матче «Аякс» – «Фейеноорд».

    Вообще, сейчас у некогда обожаемого суперфорварда ван Бастена не самый простой период. Его команда не слишком убедительно сыграла на чемпионате мира в Германии, да и в отборочном турнире к Евро-2008 не блещет. Хотя голландцы и идут на первом месте в своей группе, но игра, которая для них всегда была на первом месте, не радует – победы с минимальным преимуществом над Люксембургом и Албанией, равно как и ничья с болгарами, – совсем не то, чего ожидают болельщики. А тут еще окончательный разлад с главной ударной силой сборной последних лет Руудом ван Нистелроем и травмы игроков атаки. Словом, ожидать от хозяев благодушного настроения по случаю товарищеского характера матча не приходится – голландцы наверняка постараются сделать все возможное для победы. Другое дело, что ван Бастен все еще продолжает начатый им по приходе на пост главного тренера поиск нового лица сборной, и потому команды будут в примерно равных условиях.