• Вандерсон: Было бы интересно сыграть против Ари

    13.03.17 23:22

    Вандерсон: Было бы интересно сыграть против Ари - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Гол 31-летнего бразильского нападающего принес «Краснодару» волевую победу (2:1) в Москве над «Локомотивом» в матче 19-го тура Росгосстрах-чемпионата России. После финального свистка Вандерсон отметил, что желание взять реванш за домашнее поражение в первом круге не было для его партнеров главным при подготовке к этой встрече, а также подчеркнул, что вся команда с нетерпением ждет выздоровления и возвращения в строй травмированного нападающего Федора Смолова.

    — Матч поначалу складывался для вашей команды неудачно. За счет чего удалось переломить ход игры и вырвать победу?
    — Мы изначально знали, что матч предстоит сложный. Тем более что эта игра была очень важной в плане расположения команд в турнирной таблице и с точки зрения борьбы за путевки в Лигу Европы. В перерыве тренер сказал, что нужно бороться и еще раз бороться, и мы во втором тайме сумели выполнить его установку.

    — Насколько тяжело было вам в отсутствие травмированного Федора Смолова выполнять роль ведущего форварда «Краснодара»?
    — Безусловно, Смолов — очень важный для нас игрок, настоящий профессионал. Но я тоже пытался выполнять на поле всю ту работу, о которой мне говорили тренеры. Удалось забить гол, значит, наверное, неплохо справился со своими обязанностями. Тем не менее, все ребята в команде ждут, когда Федор восстановится и снова сможет играть. У нас впереди очень важные матчи, и мы надеемся, что он поможет нам в этих встречах.

    — Расскажите подробнее о своем голе. Как удалось так эффектно обыграть защитника «Локо» Пейчиновича?
    — Если честно, не очень хорошо помню этот момент — все произошло достаточно быстро. Просто пробросил мяч мимо защитника и пробил в дальний угол. Но самое главное, что мы бились как команда, как единое целое, не теряли концентрации до самой последней секунды, благодаря чему и одержали эту победу.

    — «Краснодар» сейчас играет в плотном графике, проводя по два матча в неделю. Футболистам хватает сил на все игры?
    — Действительно, играть в таком режиме достаточно сложно, времени на восстановление после матчей почти нет. Но мы стараемся не обращать на это внимание и сосредоточиться на выполнении стоящих перед нами задач. Первая из них — победа над «Сельтой» и выход в четвертьфинал Лиги Европы. Также мы будем бороться до конца и в чемпионате страны. Плотность в турнирной таблице очень высокая, в каждом матче идет упорная борьба, и нам необходимо не уступить в этой борьбе и завоевать право выступить в еврокубках на следующий сезон.

    — «Локомотив» долгое время был крайне неудобным соперником для «Краснодара», вот и в первом круге нынешнего чемпионата вы уступили «железнодорожникам» на своем поле. Желание взять реванш помогло вам настроиться на сегодняшний матч?
    — На самом деле реванш как таковой не был для нас важен. Самым главным было то, что тренер рассказал нам, как можно добиться победы в этой встрече. Мы просто настраивались на матч против очень серьезного соперника, в составе которого есть немало хороших футболистов.

    — Вам интересно было бы сыграть против соотечественника Ари, который сейчас арендован «Локомотивом» именно у «Краснодара»?
    — Да, это было бы интересно, но он в итоге не смог выйти на поле. Может быть, в следующий раз такая встреча состоится (Улыбается).

    Москва




     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий