• Варламов — еще мальчишка

    27.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Восемь матчей, которые предстоит сыграть российской «молодежке» против канадских сверст­ников, дадут обширную пищу для размышлений наставнику сборной Сергею Немчинову. Ведь за последние годы мы как-то даже стали привыкать к тому, что юные россияне неизменно проигрывают своим сверстникам из Канады. Два последних поражения в финалах чемпионатов мира с общим счетом 1:11 – лучшее тому подтверждение.

    Но мне непонятно другое: почему, говоря о команде, все в первую очередь отмечают Семена Варламова. Да, он хороший вратарь, да, он уже имеет большой опыт выступлений в суперлиге, но называть команду не иначе как «Варламов и компания» – по меньшей мере неправильно. Есть ведь и Сергей Бобровский, и Вадим Желобнюк, которые неплохо смотрятся в своих клубах. А мы сделали из Семена икону и, получается, молимся на нее.

    Готовя наших вратарей к поединкам против канадцев, очень важно не упускать психологическую составляющую. Лишний раз напоминать нашим молодым киперам, что канадцы будут играть до конца, лезть на ворота при каждом удобном случае. У нас ведь даже в плей-офф суперлиги не всегда играют с таким напором, с каким канадцы действуют в рядовых, казалось бы, матчах. Поверьте, противостояние русским для них отнюдь не пустой звук. Знаю это по себе. Был в составе сборной СССР на финальных матчах Кубка Канады в 1987 году и помню, какой ажиотаж царил вокруг тех поединков.

    Уверен, что и сейчас канадцы нагонят неслабого жару. Но правда и то, что только в подобных играх может расти мастер­ство наших мальчишек. Где, как не в Канаде, они пройдут испытание переполненными аренами, которые будут болеть против них? Именно в таких играх и происходит превращение мальчишек в настоящих игроков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий