• Варламов лишил работы Набокова?

    11.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    За время новогодне-рождественских каникул в России в чемпионате НХЛ произошла смена лидеров. На первые места вышли представители «Запада». Довольно неожиданным выглядит спурт «Ванкувера», одержавшего шесть побед подряд и только в седьмом мачте поделившегося очком с соперниками — преследующий их «Детройт», вырвал победу в серии буллитов и поднялся на второе место в общем зачете. Успех «Касаток» базируется на двух китах, и базируется достаточно давно: на атакующей парочке шведских близнецов Хенрике и Даниэле Сединых, набравших в сумме уже 108 очков, и надежной игре голкипера Роберто Люонго.

    А вот на «Востоке» неожиданно взметнулась вверх «Тампа». Причем у «Молний» приблизительно те же ударные компоненты, что и у «Ванкувера». Яркий атакующий дуэт Стэмкос — Сан-Луи (110 очков на двоих) и неплохие вратари. Кстати, в «Лайтнинг», похоже, решили проблему первого номера, приобретя из «Айлендерс» голкипера-ветерана Дуэйна Ролосона. Кстати, именно «Тампа» называлась в качестве вероятного места работы экс-армейца Евгения Набокова.

    Маловероятно теперь появление Набби и в «Вашингтоне». Причем тут уже виноват его соотечественник Семен Варламов. Именно с его возвращением в ворота к «Столичным» пришла уверенность и стабильность — хоккеисты теперь действуют без оглядки на последний рубеж. Более-менее регулярно начал забивать за свой клуб и Александр Овечкин, который пока, правда, не входит даже в лучшую десятку бомбардиров чемпионата. А вот у второго Александра «Вашингтона», Семина, сезон получается скомканным. Начав за здравие и забивая чуть ли не в каждом матче, затем сибиряк сбавил ход. Плюс опять начались травмы. Очередную он получил в игре с «Флоридой» и опять выбыл на неопределенный срок.

    Ну если у Семина еще есть шанс реабилитироваться, то Фролов ничего уже изменить не в силах. Нынешний сезон, безусловно, худший в его заокеанской карьере. Не сложилось как-то в Нью-Йорке у Александра. Впрочем, теперь у него будет время подумать над своей судьбой. В поединке с «Сент-Луисом» россиянин получил тяжелую травму и выбыл до конца сезона — разрыв передней крестообразной связки, растяжение внутренних боковых связок, а также разрыв мениска правого колена. Операция будет сделана в ближайшее время. В 43 матчах за «Рейнджерс», куда он перешел летом, Фролов набрал 16 (9+7) очков.

    К январю вроде бы разыгрался за «Нью-Джерси» Илья Ковальчук. Но усилий только Кови и голкипера Мартина Бродера явно недостаточно, чтобы изменить незавидную судьбу «Дэвилз». Ведь даже от предпоследнего места «Дьяволов» отделяет девять очков, не говоря о чем-то большем. Так что, похоже, генменеджер Лу Ламорелло принялся создавать новую команду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий