• Варламов уже доказал все Немчинову

    12.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне отъезда в Стокгольм Вячеславу Быкову был задан вопрос: стоит ли задача досрочно, уже на Шведских играх, обеспечить себе первое место по итогам Евротура. Ответ оригинальностью не отличался: «Перед нами всегда стоит задача выигрывать в каждом матче, а что из этого получится — другой вопрос».

    Досрочно выиграть Евротур не получилось, хотя для этого достаточно было выиграть у чехов. Но легко сказать — достаточно. Чехи не набрали в двух предыдущих матчах ни одного очка. Наши же в любом случае финишировали на стокгольмском этапе первыми. Очевидно, что мотивация у соперников куда выше: вернуться домой, обыграв победителя турнира, — уже что-то. А об особом настрое чехов на Россию независимо от статуса матча известно всем.

    Как бы то ни было, а команда Быкова, несмотря на поражение от чехов, продолжила беспримерную победоносную серию в Евротуре. С учетом двух этапов в этом соревновании под руководством еще Владимира Крикунова у России восемь первых мест и одно второе в девяти турнирах подряд!

    Лучшим вратарем Шведских игр назвали Семена Варламова. Это невольный упрек наставнику молодежной сборной России Сергею Немчинову. Как бы тот ни уверял, что остался доволен дей­ствиями голкиперов на чемпионате мира среди 20-летних, выглядит это хорошей миной при плохой игре. Вратари нас на молодежном форуме как минимум не выручали.

    Да, Варламов неудачно сыграл в сентябрьской серии с канадцами. Но, во-первых, без спадов никто не обходится, а уж в таком возрасте — тем более. Во-вторых, Семену нагрузка в прошлом сезоне выпала воистину фантастиче­ская: он был первым номером и в своем клубе, ярославском «Локомотиве», и в той же молодежной сборной, дебютировал в главной команде страны. И уж хотя бы на сборы перед очередным молодежным чемпионатом вызвать его не помешало бы. На Шведских играх же Семен провел четыре периода и не пропустил за это время ни одной шайбы!