• Васильич предупреждал!

    О главном

    26.02.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В этой рубрике мы оцениваем события последней недели в КХЛ по показателю «плюс/минус».

    +3 «Нефтехимик»
    Нижнекамский клуб преподнес пока самую главную сенсацию Кубка Гагарина — 2011, одержав победу в стартовом матче в Омске и едва не добившись повторного успеха в следующем. Два овертайма с лучшей командой регулярного чемпионата на ее площадке стоят дорогого. Теперь «Нефтехимик» получил преимущество своей площадки, и остается только ждать, какие сюрпризы преподнесет Владимир Васильевич Крикунов в Нижнекамске. 60-летний специалист не зря подгадывал себе в соперники «Авангард»!

    +2 Бирюков
    Пожалуй, самым проклинаемым арбитром первых трех дней плей-офф стал москвич Андрей Бирюков. Незасчитанная им шайба в ворота «Атланта» в стартовой игре с «Северсталью» породила пока самый громкий скандал Кубка Гагарина. Правда, спустя пару часов выяснилось, что, усомнившись в правильности гола Воробьева — безо всякого, кстати, давления со стороны хоккеистов «Атланта», — судья поступил правильно. Повтор эпизода четко показал: снаряд линию ворот не пересек. Отказалась ото всех претензий и «Северсталь».

    +1Вейнхандль
    Армейцы с Невы остаются единственным клубом Западной конференции, не потерпевшим ни одного поражения в плей-офф. Но за две победы над «Спартаком» питерцы должны поклониться в ноги Маттиасу Вейнхандлю, дважды спасавшему СКА от проигрыша в овертайме. К слову, от воспоминаний о встречах с красно-белыми в первом раунде плей-офф 2009 года в Петербурге всех кидает в дрожь.

    –1 «Металлург» Мг
    Забуксовав на финише регулярного чемпионата, «Магнитка», казалось, просто спокойно готовится к плей-офф. Сомнения в этом закрались еще в первом матче против «Югры», когда уральцы вырвали победу лишь в третьем периоде. А уже второй поединок подтвердил, что в магнитогорском хоккейном королевстве далеко не все ладно. Потеряв преимущество своей площадки, «Металлург» рискует и вовсе проиграть «Югре» — команде с характером, не пасующей перед фаворитами и все больше напоминающей ХК МВД образца прошлого года.

    –2 «Локомотив»
    Когда в День защитника Отечества «Локомотив» чуть не упустил «камбэк» минского «Динамо» со счета 1:5, подумалось, что дружина Владимира Вуйтека попросту слишком рано решила беречь силы. Однако, когда на следующий день в середине третьего периода на табло ярославской арены горели унизительные 0:4, оказалось, что «Локомотив» растерял все наработки регулярного чемпионата. Удивительная закономерность: команды, рвавшие и метавшие на финише гладкого сезона, в плей-офф начинают испытывать серьезнейшие трудности уже в первом раунде.

    –3 «Авангард»
    От позора омский клуб спасся лишь на 62-й минуте второго матча с «Нефтехимиком». «Авангард» в двух стартовых встречах так и не смог найти пути обхода оборонительных силков, расставленных Владимиром Крикуновым на омских «хищников». После 18 побед подряд куда-то подевались скорость и легкость Ягра и компании, а комбинирование в атаке превратилось для них и вовсе в муку.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий