• Василий Карасев: Усилим команду и с удовольствием примем «Финал четырех» в Питере!

    Главный тренер «Зенита» хочет продолжить работу в Петербурге

    08.06.18 22:32

    Василий Карасев: Усилим команду и с удовольствием примем «Финал четырех» в Питере! - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» специально для «Спорта День за Днем» прокомментировал поражение от ЦСКА в «Финале четырех» Единой лиги ВТБ.

    Накануне полуфинала вы говорили, что одной защитой у ЦСКА не выиграть. Почему получилось так, что в нападении «Зенит» сыграл откровенно плохо?
    ─ Армейцы играли очень жестко в защите, а мы позволили им это делать. Понятно, что у нас атака строится на быстром переходе из защиты и на меткости снайперов. Когда их прикрыли, нужно было лучше работать под кольцом - попыток было достаточно много, но вы сами видите, что уровень наших «больших» сейчас немного не соответствует требуемому.

    Рейнольдс полностью провалил игру ─ получилось так, что мы сегодня играли фактически без «первых» и «пятых» номеров. Очень узкой была вариативность в атаке: в первой половине забивал только Карасев, а ближе к концу ─ Курич. Но, на самом деле, эта проблема характерна для «Зенита» на протяжении всего нынешнего сезона.

    Первая четверть получилась очень сумбурной с обеих сторон, команды допустили много потерь и на двоих забили всего 24 очка. У «Зенита» был шанс быстрее соперника найти свою игру в этой мутной воде?
    ─ Конечно, был такой шанс. Просто нужно было забить свои мячи на открытых бросках, где-то более жестко сыграть в защите. ЦСКА очень жестко построил свою оборонительную игру. Против команды такого уровня необходимо показать свой максимум, чтобы победить.

    Впервые чемпион Единой лиги ВТБ определяется не в сериях до трех побед, а в «Финале четырех». На ваш взгляд, в будущем такой формат имеет право на жизнь?
    ─ Да, конечно! На мой взгляд, очень интересно, когда в одном месте собираются все лучшие команды нашего чемпионата, и для зрителей такой мини-турнир представляет большой интерес.

    После того как ЦСКА вчистую проиграл «Финал четырех» Евролиги, популярным стало мнение, что армейцы не умеют играть подобные мини-турниры. Однако матч с «Зенитом» развеял это заблуждение...
    ─ Не надо сравнивать уровни двух турниров. Состав ЦСКА всегда комплектуется с прицелом на то, чтобы выигрывать Евролигу. Это лучший российский клуб и по менеджменту, и по деньгам, и по игрокам, и по всему остальному. Тот факт, что в последние годы армейцы проигрывают Евролигу, допускает какие-то вопросы. Но в нашей лиге им, безусловно, было полегче. Потому что все игроки ЦСКА уже не по одному разу играли в «Финале четырех» Евролиги, а у «Зенита», например, только Симонович. Так что практически для всех наших ребят матч с армейцами стал довольно сложным экзаменом.

    Если в Единой лиге ВТБ сохранится формат «Финала четырех», Петербург готов его принять у себя?
    ─ Думаю, да. Усилим команду и с удовольствием примем «Финал четырех» в Питере! (трехлетний контракт Карасева с «Зенитом» истекает нынешним летом ─ «Спорт День за Днем»).

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      09.06.2018 15:59

      Я за формат 4х,нет в России такого интереса к баскетболу,что бы наблюдать серийную тягомотину с известным результатом.Только полуфиналы должны определяться жеребьёвкой а не, заранее известным,посевом.Тогда Химкам было бы бессмысленно сливать игры в регулярке.Не понятно,на какое "усиление" надеется Карасёв,будет как обычно,по остаточному принципу.

      , чтобы оставить комментарий