• Ведро воды на удачу

    12.02.10

    Вчера в 11 утра по московскому времени из Шереметьево-2 сборная России по хоккею — пока не в полном составе (14 игроков КХЛ и тренерский штаб) — отправилась в Ванкувер. Накануне олимпийцы провели последнюю тренировку в Новогорске. По слухам, автобус, который должен был доставить хоккеистов с базы в аэропорт, застрял в пробке на Ленинградском шоссе и несколько задержался. Но обошлось без эксцессов. Судя по всему, не зря сотрудники базы по доброй традиции вылили ведро воды на колеса командного автобуса. Говорят, на удачу!

    Со стороны показалось, что олимпийцы, боясь опоздать на заветный рейс, разгрузились в аэропорту буквально за пару минут. А тут еще наш брат журналист. Кого-кого, а представителей СМИ было больше чем достаточно. Чего не скажешь о болельщиках. А пожелать удачи было кому. Ведь этим же рейсом летели спортсмены, выступающие в других видах спорта. В частности, заслуженный олимпиец фигурист Евгений Плющенко. Также в аэропорту были замечены Евгений Хазанов, Ирина Роднина, Оксана Пушкина, Владимир Познер, Олег Меньшиков. Все они были одеты в костюмы с олимпийской символикой.

    И все же создалось впечатление, что все корреспонденты приехали провожать именно команду Быкова. Как только хоккеисты показались на горизонте, они дружной толпой ринулись навстречу им. Те, несколько опешив от такого натиска, заторопились к столикам регистрации. Чуть позже появилась возможность пообщаться с президентом ФХР Третьяком, тренерами сборной Быковым и Захаркиным, игроками Федоровым и Морозовым. «Алексей, если все же выберут вас, вы готовы к тому, чтобы стать знаменосцем на Олимпийских играх?» — спрашиваю у капитана нашей сборной. «Конечно готов! С огромным удовольствием! Но я не могу быть уверенным в том, что это доверят мне. Ведь помимо меня есть много достойных кандидатов», — с присущей ему скромностью ответил Морозов и поспешил присоединиться к игрокам.

    На тот момент он действительно не знал, что эта почетная миссия достанется именно ему. Убрал все сомнения Владислав Третьяк. Он приехал в аэропорт за час до отлета самолета и сразу же поделился со всеми приятной новостью: «Мне сегодня в двенадцать часов ночи позвонили и сообщили о том, что знаменосцем на Олимпиаде будет все-таки капитан нашей команды Алексей Морозов! Согласитесь, это не может не радовать. И это говорит о том, что российских хоккеистов стали уважать еще больше».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболу