• Великанша раздавила блоху

    12.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Все полуфиналы US Open закончились предсказуемо. Выиграли фавориты. В мужском финале встретятся Новак Джокович и Рафаэль Надаль. У женщин в решающий матч пробились Серена Уильямс и Саманта Стосур.

    Гений против мэтра

    Матч сербского гения против луч­шего (пока) теннисиста XXI века обещал быть интересным. Оба спортсмена шли по сетке уверенно, не испытывая особых проблем. С Джоковичем немного пободался только Янко Типсаревич, а Федерер как-то чересчур легко проходил очень достойных соперников: Марина Чилича, Хуана Монако, Жо-Вилфрида Цонгу. Швейцарец блестяще начал встречу против Новака. Выиграл два сета. Вспомнилось, что лишь раз в карьере Джоковичу удавалось побеждать, проигрывая 0:2. Но Новак сдаваться не собирался. Сначала без видимого труда счет сравнял, а затем, отыграв два матчбола в решающей партии, решил исход встречи в свою пользу.

    В прошлом году Джокович победил Федерера в полуфинале US Open за 3 часа 43 минуты. В этот раз ему понадобилось 3 часа 51 минута. Выходит, не сдает пока позиций великий швейцарец, есть еще порох в его чемпионских пороховницах.

    Исход второго полуфинала был предрешен. Энди Маррей традиционно останавливается на турнирах Большого шлема в полуфинале, словно в него заложена программа, от исполнения которой он никак не может отказаться. Рафаэль Надаль предсказуемо вышел в финал. Жаль только, что на этот раз ему на стадии 1/2 противостоял не Михаил Южный, как в прошлом году.

    Лучшая против первой

    «Сложилось впечатление, будто вышла великанша, увидела какую-то блоху на полу и топнула по ней ногой», — прокомментировал победу Серены Уильямс над Каролин Возняцки прославленный российский спортсмен Андрей Чесноков. «Возняцки оказалась ребенком, которого щелкнули по носу», — заявила лучшая теннисистка XX века по версии Федерации тенниса России Ольга Морозова. Серена не оставила первой ракетке планеты ни единого шанса, просто смела ее со своего пути к титулу. Каролин же на послематчевой пресс-конференции действительно вела себя как малыш, лишенный любимой игрушки. «Я по-прежнему первая, лучшая!» — кричала она, но получалось неубедительно. Возняцки, конечно, первая, но не лучшая. Вот Уильямс — пожалуйста.

    Второй финалисткой стала Саманта Стосур. Ей навязала борьбу талантливая немка Анжелика Кербер. Вообще в Германии сейчас для каждого покрытия имеется многообещающая девушка. Грунт — Юлия Гергес, трава — Сабина Лисицки, хард — Кербер. Однако большие титулы завоевывать им пока рановато. Недоросли.

    Турнир Большого шлема (Нью-Йорк, США). $22 063 000. Хард. Полуфиналы

    Мужчины

    Джокович (Сербия, 1) — Федерер (Швейцария, 3) — 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5; Надаль (Испания, 2) — Маррей (Великобритания, 4) — 6:4, 6:2, 3:6, 6:2

    Женщины

    Стосур (Австралия, 9) — Кербер (Германия) — 6:3, 2:6, 6:2; С. Уильямс (США, 28) — Возняцки (Дания, 1) — 6:2, 6:4

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий