• Великое поражение «Баварии»

    1/4 финала. Ответный матч. «Манчестер Юнайтед» — «Бавария» — 3:2

    09.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мистикой отдает от выступлений «Баварии» в этой Лиге чемпионов. «Манчестер Юнайтед» немцы отправили вон тем же макаром, что и «Фиорентину» в четвертьфинале. То есть сначала вырвали победу 2:1 дома на последних минутах, затем ушли с 1:3 на 2:3 на выезде. Совпадает даже то, как был забит решающий гол, не говоря уже о его авторе. Роббен и во Флоренции, и в Манчестере отправил мяч в ворота с левой ноги в дальний правый от вратаря угол. Разница лишь в расстоянии до ворот — на «Олд Траффорд» оно было меньше.

    Даже если забыть про все эти сравнения, умение «Баварии» прибавлять по ходу матча и наращивать давление ближе к концовке, несмотря ни на какие обстоятельства, утверждает в мысли, что именно команда Луи ван Галя является скрытым фаворитом Лиги чемпионов. Понятно, что «Интер» и «Барселона» — атомные гиганты, но того, кто торпедировал не кого-нибудь, а МЮ, заранее списывать уже совсем не получается.

    Самым великим поражением в истории «Баварии» назвал почетный президент мюнхенцев Франц Беккенбауэр матч на «Олд Траффорд». И не скрывал ребячьих, не кайзеровских вовсе эмоций после того, как Никола Риццоли дал финальный свисток. «В первом тайме Юнайтед нас просто уничтожил. Когда счет стал 3:0, я не поставил бы на Баварию ни единого цента. Но решающими моментами игры стали гол Олича перед перерывом и удаление Рафаэля». Согласившись с беккенбауэровским последним тезисом, добавим также еще кое-что: МЮ точно так же, как и в Мюнхене, не рассчитал силы на весь матч. Действуя на сумасшедших скоростях до перерыва, англичане словно забыли, сколько матчей они уже отыграли в этом сезоне и что их лидер Руни вышел на второй тайм, сжав от боли зубы. Даже до удаления Рафаэля за второе предупреждение было заметно, что хозяева уже не столь истово накрывают соперников до приема мяча, а потому у «Баварии» стало получаться то, что хорошо делают все команды ван Галя, — тотально контролировать мяч. После перестановок и ухода Руни у Фергюсона остался, пожалуй, единственный креативщик — Нани. Но не слишком ли много чудес кто-то ждет от молодого человека, проводящего первый толковый сезон в карьере?

    Кстати, сэр Алекс вызвал своим решением форсировать появление на поле Руни много споров. Дескать, не слишком ли цинично бросать в бой недолеченного игрока, пусть даже искусно обманув соперника? «Я никого не принуждал, — ответил на это Фергюсон, — ни Руни, ни медицинский штаб — принимать какие-то решения. Наши врачи сказали перед игрой: о’кей, Уэйн может играть. Нет проблемы». По игре сэр Алекс добавил нечто, что возмутило Луи ван Галя: «Не считаю, что дальше прошла лучшая команда. Баварии повезло в первом матче — сначала рикошет, потом гол в добавленное время. Сегодня же немцы придушили судью после фола Рафаэля, и он показал парню красную карточку, что стало переломным моментом».

    «Манчестер Юнайтед» — «Бавария» — 3:2

    «Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра, Каррик (Бербатов, 80), Флетчер, Нани, Валенсия, Руни (О’Ши, 55), Гибсон (Гиггз, 81).

    «Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демичелис, Бадштубер, ван Боммель, Мюллер (Гомес, 46), Швайнштайгер, Рибери, Олич (Праньич, 85), Роббен (Алтынтоп, 76).

    • Голы: Гибсон, 3 (1:0); Нани, 7 (2:0); 41 (3:0); Олич, 43 (3:1); Роббен, 74 (3:2).

    • Удаление: Рафаэль, 50.

    • Предупреждения: Рафаэль, 18; ван Боммель, 27; Бадштубер, 54.

    • Судья: Никола Риццоли (Италия).

    7 апреля. Манчестер. «Олд Траффорд». 74 482 зрителя

    Первый матч — 1:2

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий