• Великолепная «семерка»!

    7-й тур

    04.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ну вот, «Майнц» и допрыгался до того, что вот-вот установит новый рекорд бундеслиги! Только двум командам прежде удавалось выиграть сразу 7 стартовых матчей подряд: «Баварии» в сезоне 1995/96 и «Кайзерслаутерну» осенью 2001 года. Достижение, которого никак не ждали от скромного коллектива, которому по статусу положено барахтаться в аутсайдерском болоте. В этом туре «Майнц» расколошматил «Хоффенхайм», исповедующий ту же философию — взращивать молодых и голодных — и окончательно поверг своих поклонников в истерический восторг. После матча фанаты вручили тренеру Томасу Тухелю мегафон и попросили несколько раз проорать в него всякие бравурные фразы, вроде «21 очко», «мы лидеры» и так далее. Каждый выкрик тренера сопровождался ревом трибун. Свою пару копеек добавил в общий котел восторженных оценок и бундестренер Йоахим Лев, выразивший восхищение невероятной энергией и страстью подопечных Тухеля.

    Среди тех, кто вот-вот усилит сборную Германии, числится, как мы наверняка помним по предыдущим обзорам, 20-летний Льюис Холтби, который сейчас не иначе как со смеху помирает, глядя на мучения Феликса Магата и «Шальке». Дело в том, что настоящий селекционный Акела Магат на сей раз здорово промахнулся, отправив Холтби из рядов «кнаппен» восвояси с формулировкой «недостаточно зрел для бундеслиги». Как только «Шальке» потерпел очередное поражение в Нюрнберге, мерзкие ехидные журналистишки тут же припомнили Магату его теперь уже, конечно, кажущееся абсурдным решение. Особенно, когда «Майнц» и «кобальтовых» разделяет 16 мест в таблице! «Шальке» не только плохо играет, но еще и грубо: практически в каждой игре подопечные Магата получают красные карточке. Вот и в Нюрнберге «кнаппен» потеряли Джонса, который грубо врезался во вратаря Шефера. В итоге удаление повлияло на действия гостей, вмиг ставших ручными. А вратарь Мануэль Нойер подвел грустный итог: «Нас ничему не учат собственные же ошибки!».

    Очередной гол Павла Погребняка не помог «Штутгарту» взять хотя бы очко в домашней встрече с «Айнтрахтом», а тренера Кристиана Гросса, увы, похоже, теперь ничто не спасет от отставки. Швабы уже третий сезон подряд близки к тому, чтобы поменять наставника, что выглядит более, чем сомнительной привычкой. Для самого Погребняка уход Гросса может стать обидным обстоятельством, ибо не факт, что сменщик швейцарца будет доверять россиянину столь же безгранично.

    «Бавария» закономерно проиграла «Боруссии», оказавшись значительно слабее команды Юргена Клоппа. Полузащита допускала массу брака, чего и надо было стремительно разжимающимся хозяевам. В нападении у мюнхенцев также ничего не получалось, особенно у стремительно теряющего чутье Марио Гомеса. Он не только постоянно терял мяч в чужой штрафной в момент, когда нужно было быстренько сообразить что-то острое, но и первый гол оказался на его совести — Гомес проиграл борьбу на линии своей штрафной Свену Бендеру, после чего мяч оказался у Барриоса. Второй мяч на счету Шахина, который провел фантастический сентябрь и заслужил, чтобы за его игрой специально приехал понаблюдать наставник сборной Турции Гус Хиддинк.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий