• Веллитон в жертву победе

    «Металлург» (Липецк) — «Спартак» (Москва) — 0:1

    14.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На фоне не слишком хорошо идущих дел в российском чемпионате красно-белым наряду с другими командами элитного дивизиона выпал шанс порадовать своих болельщиков хорошим и результативным выступлением в Кубке страны. Соперником подопечных Валерия Карпина стал липецкий «Металлург». Липчане буксуют в нижней части турнирной таблицы второго дивизиона, но, как известно, на одну игру может настроиться даже самый небоеспособный коллектив, так что легкой прогулки «Спартаку» никто не гарантировал. Собственно, именно потому не было и речи о том, чтобы поехать в Липецк дублирующим составом, хотя в стартовом составе красно-белых появились игроки, нечасто попадающие в «основу» — Песьяков, Майдана, Баженов, молодой Зотов. Веллитон и Алекс попытались составить традиционно опасную центральную ось, но атакующая игра у спартаковцев больше получалась через фланги, а под конец первого тайма Веллитон в остром моменте у ворот «Металлурга» в столкновении с вратарем и вовсе получил травму и был вынужден попросить замену. В плане усиления со скамейки Карпин мог рассчитывать в основном лишь на молодежь, так что на поле появился Павел Яковлев.

    После перерыва и традиционного общения с тренерским штабом в раздевалке спартаковцы усилили давление на ворота хозяев — все-таки разницу в классе неплохо было бы продемонстрировать наглядно. Роковая опасность пришла к воротам «Металлурга» с фланга: защитник Сергей Паршивлюк сместился с края, обыграл двоих на пути к воротам, а вот третьим был уложен на газон, благодаря чему красно-белые получили право на пенальти. Исполнить его вызвался штатный пенальтист Алекс, правда, ударил он по воротам Пешкина через паузу, что противоречит правилам, но арбитр засчитал взятие ворот.

    До конца матча на двоих команды создали еще четыре опасных момента: мощным обводящим ударом проверял на прочность вратаря тот же Алекс, Журавлев организовал неплохую атаку уже «Металлурга», а под самый занавес красно-белые убежали в атаку чуть ли не половиной команды против двоих, но пас, призванный быть обостряющей передачей во вратарскую, оказался вялой передачей в ноги сопернику. Впрочем, минимальная победа — тоже победа, тем более что задача выхода в следующий этап Кубка выполнена, а красно-белым надо экономить силы. Впереди у спартаковцев напряженный график из трех матчей за неделю.

    «Металлург» (Липецк) — «Спартак» (Москва) — 0:1

    «Металлург»: Пешкин, Косенко, Зиянгиров, Юдин, Журавлев, Рыбин, Подымов (Захаров, 69), Поярков (Овчинников, 57), Хрипунков (Крузе, 77), Давыдюк, Долматов.

    «Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Штранцль, Сухи, Макеев (Ходырев, 76), Зотов, Сабитов (Ал. Козлов, 36), Баженов, Алекс, Майдана, Веллитон (Яковлев, 46).

    • Гол: Алекс, 53, пенальти.

    • Предупреждение: Зотов, 76.

    • Судья: Мешков (Дмитров)

    13 июля. Липецк. Стадион «Металлург». 15 000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий