• Вендетта по-ростовски Перед матчем со «Спартаком» ростовчане лишились Милана Вьештицы и еще двух защитников

    05.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Волей календаря в трех последних турах первой половины чемпионата «Ростов» встретится с командами из лидирующей четверки. Шесть дней назад был обыгран находившийся тогда еще в ранге лидера «Спартак» из Нальчика. Теперь ростовчанам предстоит встретиться с другим «Спартаком», на сей раз столичным. А еще через неделю – с «Локомотивом».

    Подготовка к матчу против москвичей началась на следующий день после игры с нальчанами. Если у «Спартака» единственная потеря в составе – Егор Титов, то у «Ростова» перед матчем с красно-белыми возникли серьезные проблемы с обороной. Травма Вьештицы, перебор желтых карточек Танасьевичем, а также вынужденное отсутствие Гутьерреса (играть на синтетике ему категорически запретили доктора) сильно пошатнут защитные порядки дончан.

    Серьезные опасения на сей счет есть и у директора «Ростова» Ро­хуса Шоха: «Представляете, оборону придется обновить на три четверти! С другой стороны, Орлов, Олеников и Бендзь – довольно опытные и квалифицированные игроки. Не сомневаюсь, что они выложатся до конца. Хотя, чего скрывать, эта линия у тренерского штаба вызывает наибольшие сложности».

    Зато с линией нападения у «Ростова» все в порядке. В компанию к удачно в последнее время действующим Гогниеву и Бузникину главный тренер Сергей Балахнин может выпустить малавийца Каньенду или уругвайца Переса.

    Для ростовчан «Спартак» – один из самых неудобных и принципиальных соперников в чемпионате. За российскую историю клуб с берегов Дона обыгрывал красно-белых всего трижды. Причем все три победы были одержаны в Ростове-на-Дону. Из 18 побед, одержанных спартаковцами, особняком стоит финальный матч Кубка России-2003. После этого среди болельщиков Дона появился такой термин, как «вендетта за Кубок». С момента поражения «Ростова» в финале уже минуло три года, однако жажда мести вряд ли покинула умы как поклонников команды, так и самих футболистов. Каждый следующий бой со «Спартаком» для них будто последний в жизни.

    После матча в Москве ростовчане отправятся домой, чтобы начать подготовку к игре с другим столичным клубом – «Локомотивом». Эта встреча станет последней, перед тем как ростовчане переедут на стадион СКА-СКВО. На армейской арене подопечные Сергея Балахнина проведут два матча – против «Рубина» и «Зенита». Поводом стало решение РФС, который признал состояние газона на «Олимпе» неудовлетворительным. Помимо обновленного газона чуть больше чем за месяц, отведенный на ремонтные работы, стадион обзаведется новейшей компьютерной системой полива, будет также реконструирован дренаж.

    Ростов-на-Дону

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий