• Венгер и Бенитес начинают с ничьих

    20.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже в первом матче нового сезона премьер-лиги один из претендентов на чемпионство «Ливерпуль» потерял очки. Мерсисайдцы отправились в гости  к «Шеффилд Юнайтед», не игравшему в высшем дивизионе 12 лет, и довольствовались ничьей. Уже в самом начале второго тайма новобранец ШЮ Роб Халс воспользовался несогласованностью в защите красных и открыл счет. После этого преимущество надолго перешло к гостям, которые могли восстановить равновесие, но Сами Хююпя попал в перекладину ворот Падди Кенни. Однако через несколько минут счет все же сравнялся – Пол Стайлс назначил пенальти за фол Фила Джагиелки на Стивене Джеррарде, а Робби Фаулер не промахнулся с 11-метровой отметки. Кроме очковых потерь «Ливерпуль» недосчитался получивших травмы Джэйми Каррагера и Йона Арне Риисе,  причем у последнего врачи подозревают перелом лодыжки.

    Не сумел победить в стартовом матче и «Арсенал», которому также пришлось отыгрываться. Первый гол на «Эмирейтс», новом стадионе «канониров», забил защитник «Астон Вилла» Улоф Мельберг, сумевший после углового переиграть Адебайора. А уже под занавес встречи счет сквитал Жилберто Силва, которому ассистировал молодой талант Тео Уолкотт.

    Самый же захватывающий поединок дня состоялся с участием дебютанта премьер-лиги «Ридинга», сумевшего победить «Мидлсбро», несмотря на то что к 21-й минуте команда уступала сопернику 0:2. Интересно, что уже незадолго до финального свистка форвард «Боро» Марк Видука сквитал счет, но помощник арбитра углядел в том эпизоде сомнительное положение вне игры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий