• Венгера подвинули

    17.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лондонский «Арсенал» стал единственной командой из четверки лидеров англий­ского чемпионата, которая потеряла очки в минувшем туре. Более того, уже второй раз подряд на родном «Эмирейтс» «канониры» спасаются от поражения буквально перед финальным свистком. Похоже, что в игре еще совсем недавно уверенно лидирующего в чемпионате лондонского клуба начинаются проблемы игрового характера, однако наставник «Арсенала» Арсен Венгер не думает, что у его команды какой-то кризис.

    — Мы не можем выиграть уже четвертый матч в чемпионате, — говорил Венгер на послематчевой пресс-конференции. — Но при этом мало кто помнит, сколько матчей мы идем без поражений! Кстати, последний раз «Арсенал» проиграл именно «Мидлсбро» в середине декабря; мы помнили об этом и очень хотели взять реванш. Однако «Боро» вновь повезло — они смогли реализовать единственный момент в самом начале игры. Объективно сегодня мы не заслуживали поражения, а реализуй Фабрегас свой выход один на один в середине второго тайма, все могло бы сложиться иначе. Теперь мы делим первое место с МЮ, но в этом ничего страшного нет: до конца чемпионата еще много игр, а чемпионом становится только тот, кто находится во главе таблицы после последнего тура.

    Экс защитник московского «Спартака» Эмануэль Погатец отыграл весь матч и внес немалую лепту в достойный результат для «Мидлсбро». Однако сам австриец после матча, как и большинство одноклубников, испытывал двой­ственные чувства:

    «Очень досадно упускать победу, отдав хозяевам два очка. Их гол получился несколько курьезным, и я до сих пор не могу понять, как мяч в том эпизоде просочился между нашими голкипером и защитником. Когда удалили Мидо и мы остались в меньшин­стве, стало тяжелее: «Арсенал» хотел дожать нас и на кураже вырвать победу, но, к счастью, мы выстояли. Думаю, что взять у «канониров» четыре очка из шести возможных — неплохой результат».

    В остальных матчах тура лидеры взяли свое. МЮ благодаря Криштиану Роналду сломил сопротивление «Дерби». «Аристократы» на выезде одолели «котов» под предводительством амбициозного Роя Кина. Уже на 10-й минуте подключение в атаку защитника Джона Терри позволило лондонцам повести в счете. Победил и «Ливерпуль», реабилитировавшийся за поражение от «Рединга» в первом круге. Правда, началось все для мерсисайдцев крайне плачевно, но Маскерано сравнял счет, а во втором тайме, как и на «Сан-Сиро» во вторник, героем стал испанец Торрес, забивший победный гол.

    Голы тура смотрите в нашем Видеоблоге.

    Лондон

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»