• Венгрия — Россиия — 70:76 Венгерские мучения

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сборная России одержала третью победу в отборочном турнире на Евро-2007, обыграв с разницей в шесть очков сборную Венгрии.

    – Как бы ни сложился этот поединок, венгров при всем уважении к этой сборной мы обязаны обыгрывать, – заявил накануне в беседе с корреспондентом «Спорта» лидер сборной России Виктор Хряпа. – Иначе какой смысл вообще ставить серьезные задачи?

    Правда, в том же разговоре форвард сделал оговорку: мол, команда у нас молодая и только-только набирает обороты. На что она способна, все увидели в Перми, где дружина Блатта не оставила камня на камне от экс-лидера группы С сборной Чехии – 104:81. Правда, незадолго до этого был конфуз в Бельгии, где россияне неожиданно проиграли – 80:91.

    – Не верю, что мы можем проиграть венграм, – согласился со своим другом и партнером по национальной команде Сергей Моня. – Слишком уж разный уровень баскетбола у нас и у  нашего нынешнего соперника. Мы просто обязаны не замечать подобные преграды.

    Именно так, кстати, было совсем недавно в Казани, где россияне уже успели разбить венгров в стартовом поединке отборочного турнира – 82:62. Тогда гости сумели продержаться на равных лишь десять минут. Причем в том поединке из-за травм не участвовали два игрока стартовой пятерки – Виктор Хряпа и Сергей Быков.

    Что значит Хряпа для нынешней сборной России, наглядно показал поединок с чехами, в котором он по праву был признан лучшим игроком. Только вот вопрос о том, будет ли он играть в Венгрии, оставался открытым до самого последнего момента. По словам россиянина, его до сих пор беспокоит нога, а выход на паркет в Перми был вынужденной мерой.

    Как выяснилось позже, понадобился Хряпа и в отчетной игре. Правда, выдать два кряду феерических матча «на одной ноге» Хряпе не удалось. Под щитом в этот вечер царил Бадер, собравший к середине второй десятиминутки аж 11 подборов. Именно Бадер вкупе с Гульяшом не давал спокойно вздохнуть нашей команде вплоть до заключительной четверти. Более того, в стартовой десятиминутке этот дуэт организовал рывок хозяев (9:0), обескуражив Блатта счетом 15:7.

    Впрочем, Моня и Быков быстро это отставание ликвидировали, а в четвертой четверти россияне, в составе которых особо усердствовали Холден и Моня, дожали-таки хозяев.