• Вернется ли Ковальчук в понедельник в Петербург?

    28.06.17 23:34

    Вернется ли Ковальчук в понедельник в Петербург? - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Армейский клуб Петербурга одним из последних в КХЛ опубликовал план предсезонной подготовки. Бросается в глаза, что в отличие от предыдущих лет большую часть тренировочной работы команда проведет в родном городе. Например, год назад Олег Знарок закладывал фундамент будущих побед в хорошо ему знакомом Новогорске. Вышло удачно. Ранее наставники армейцев предпочитали многодневные вояжи в Западную Европу, в основном в близлежащую Финляндию.

    Но с возведением тренировочного комплекса «Хоккейный город» близ Ледового необходимость надолго покидать Северную столицу исчезла. Разве только на контрольные матчи… А летом, при теплой погоде, хоккеисты с удовольствием будут накачивать мускулы и совершенствовать технику и в Питере. Наездиться они успеют и за время регулярного сезона.

    Команда выйдет из отпуска очень рано — уже в ближайший понедельник. С 3 июля в течение трех дней большинство состава ждут медицинский осмотр и тесты по общефизической подготовке. На неделю отпуск продлили только участникам чемпионата мира 2017 года, они приступят к занятиям с 10 июля.

    Первый сбор СКА проведет в Петербурге: с 11 по 27 июля хоккеисты будут тренироваться в комплексе «Хоккейный город». 30 июля команда отправится в Финляндию, где проведет четыре дня. В Хельсинки запланированы два товарищеских матча, которые состоятся на «Барона Арене». Соперники петербуржцев станут известны позднее.

    5 августа стартует турнир Sochi Hockey Open, в котором помимо СКА и хозяев примут участие магнитогорский «Металлург», олимпийская сборная России, сборная Канады и «Куньлунь». Заключительные предсезонные матчи СКА сыграет в Ледовом дворце в рамках традиционного Турнира имени Пучкова. Причем приглашение на этот мемориал также получила канадская сборная, но окончательного решения от родоначальников хоккея пока не поступило. Турнир пройдет с 14 по 17 августа, и кроме СКА в нем точно сыграют ХК «Сочи», «Северсталь» и «Йокерит».

    Регулярный чемпионат-2017/18 для питерцев начнется 21 августа — в этот день команда дома примет ЦСКА в матче, который определит обладателя Кубка открытия.

    При этом до сих пор неизвестен костяк СКА в следующем сезоне. Например, не ясно, каким окажется итоговый выбор Ильи Ковальчука. Александр Медведев уверен, что в ближайшее время получит положительный ответ от форварда, который завершал прошлый сезон в качестве капитана армейской команды. Но пока агенты Ильи держат курс на Запад. На днях состоялась их встреча с представителями «Коламбуса», что подтвердил президент «Блю Джекетс» Джон Дэвидсон.

    — У нас есть к Ковальчуку интерес, — цитирует президента американской команды Sportsnet. — Но куда он в итоге пойдет — не знаю. У меня были переговоры с его агентом. Мы поговорим еще, и генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен примет решение. Мы смотрим на нашу команду, и нам еще есть чем заняться. Есть места в составе, которые должны быть заполнены. Мы пытаемся это сделать.

    Воссоединение в одном звене Артемия Панарина и Ковальчука было бы довольно сильным решением со стороны руководства «Жакетов» и подняло бы ставки клуба на успешное выступление в предстоящем сезоне. Ведь, имея прекрасного вратаря в лице Сергея Бобровского и качественую оборону, клуб испытывает серьезный дефицит людей, способных решать игру в атаке.

    Да, недавно приобретенный у «Чикаго» Панарин — очень хороший ход. Но и Ковальчук даже в 34 года свой мощный кистевой, страшный для вратарей соперника, не потерял. Рискнуть можно, даже учитывая, что за маленькую сумму Кови «продаваться» в НХЛ не намерен.

    Срок контракта Ковальчука со СКА истек 30 апреля. В минувшем сезоне российский форвард набрал 87 (38+49) очков в 78 матчах на уровне КХЛ. В составе питерского клуба он дважды завоевывал Кубок Гагарина.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий