• Вернула мать младенцу

    17.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мария Шарапова легко расправилась с экс-первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт и вышла в третий круг Australian Open.

    Несмотря на внушительный по­служной список американки, выигравшей 54 турнира, в том числе три из серии Большого шлема, фаворитом считалась все же Шарапова. Прошлый сезон россиянка закончила на мажорной ноте. Хотя она и уступила в финале итогового чемпионата WTA первой ракетке мира Жюстин Энен, качество ее тенниса по достоинству оценили и специалисты, и зрители. Мария не лупила что было сил по мячу, не задумываясь, куда он опустится, а очень грамотно вела игру, предлагая неожиданные для соперниц ходы.

    В свете такого возрождения вкупе с уверениями самой спортсменки, что врачи и массажисты не позволят травмированному плечу на Australian Open беспокоить ее, Шарапова и впрямь могла претендовать на победу над Дэвенпорт. К тому же Мария неплохо приноровилась к стилю игры американки. Из пяти встреч, проведенных ими между собой, Шарапова лишь раз потерпела крах, когда в 2005-м с треском проиграла — 0:6, 0:6. Зато все остальные поединки заканчивались в пользу россиянки.

    К чести Марии, она не стала уповать на свои прежние удачи и, рассудив, что повторение — мать учения, еще раз продумала тактику игры перед матчем, тренировала свои удары, исходя из того, как обычно действует американка.

    — Начиная с прошлой недели, как только увидела сетку турнира, я ждала матча с Дэвенпорт. Работала для того, чтобы обыграть Линдсей. Просила тренера бить и играть так же неудобно, как она, — призналась Шарапова после поединка.

    Домашняя работа не прошла даром. Через 16 минут после начала игры счет на табло был 5:0 в пользу россиянки. Шарапова заставляла Линдсей играть в неудобный для нее теннис, вынуждая американку бегать по корту и играть в движении. Лишь ко второму сету Дэвенпорт чуть-чуть пришла в себя и сразу же взяла свою подачу. Но завязать серьезную борьбу ей все равно не удалось. При счете 5:3 со второго матчбола на подаче соперницы Мария завершила поединок в свою пользу.

    — Я чувствовала себя плохо из-за того, что, как мне казалось, маленький сын Линдсей кидает на меня недобрые взгляды. Да и мой отец смотрел как убийца, — пошутила после победы Шарапова.

    Впрочем, Джаггер Джонатан, семимесячный сын Дэвенпорт, скорее, должен благодарить Марию, ведь теперь его мама сможет спокойно нянчиться с ним, не отвлекаясь на подготовку к очередным поединкам. Сама же Линдсей бросала на Марию не рассерженные, а скорее, удивленные взгляды:

     

    — Я не ожидала такой хорошей игры от Шараповой. С какой бы стороны ни дул ветер, мне ни разу не удавалось застать Марию врасплох и заработать брейк-пойнты. Меня очень удивила ее подача, ведь до начала турнира мне все говорили, что сейчас она играет не так мощно, как прежде.

    В третьем круге Шарапова сыграет с Еленой Весниной.

    Вокруг турнира

    Моресмо рассмешила Шведову

    Победительнице Austra­lian Open — 2006 Амели Моресмо понадобилось десять матч­болов, чтобы сломить сопротивление россиянки Ярославы Шведовой. Француженка, оправившаяся от травмы паха, во втором сете вела со счетом 5:2, имела два матчбола. Но, когда до победы ей остался всего один розыгрыш, Амели стала лепить одну ошибку за другой. Глядя на мучения экс-первой ракетки мира, россиянка улыбалась все шире и шире. Так, с улыбкой на лице, Ярослава даже чуть было не выиграла вторую партию, при счете 6:5 поведя 30:0. Но Моресмо все же смогла довести сет до тай-брейка. Но и там рассмешила россиянку, после очередного матчбола сделав подряд две двойные ошибки. Но смеялась последней все же Моресмо: она вышла в третий круг.

    Вновь пострадали от Кольшрайбера

    Россиянин Евгений Королев снялся с Australian Open. Проиграв в матче второго круга немцу Филиппу Кольшрайберу два сета и поведя в третьем со счетом 1:0, Королев подвернул ногу и прервал встречу. Кольшрайбер вообще может считаться специалистом по российским теннисистам. Например, он три раза подряд выигрывал у Михаила Южного. Лишь на прошлогоднем St.Petersburg Open москвичу наконец удалось пройти неуступчивого немца, из-за недомогания снявшегося с турнира. А в полуфинале Кубка Дэвиса Кольшрайбер одолел Николая Давыденко, сильнейшего теннисиста России.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий