• Веро зря махал кулаками

    «Витязь» (Чехов) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4

    12.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что с момента последнего матча СКА в КХЛ прошло десять дней, в лазарете команды по-прежнему остаются нападающий Крюков и защитник Каспарайтис. Как стало известно корреспонденту «Спорта», 37-летний игрок обороны до сих пор находится на обследовании в Канаде, куда он отбыл в конце октября. По всей вероятности, уже на следующей неделе станет окончательно ясно, сможет ли он продолжить карьеру или нет.

    Также на первый после возобновления чемпионата матч в Чехове не поехали вратарь Соколов, защитник Сафронов, а также нападающие Лещев и Королюк.

    Отсутствие последнего наверняка расстроило не только питерских, но и чеховских болельщиков. Ведь последние несколько лет Королюк был настоящей звездой «Витязя», постоянно удерживая за собой лидерство в списке бомбардиров клуба.

    Последний матч этих соперников состоялся в январе этого года. Тогда на льду Дворца спорта в Чехове победу праздновали хозяева. Вообще же прошлый сезон стал не очень удачным для СКА в противостоянии с подмосковной командой. В этих играх армейцы с Невы набрали лишь два очка из шести возможных. Любопытно, что за всю историю встреч этих команд преимущество на стороне чеховского клуба — 8 побед против 7 питерских.

    Не случайно перед игрой главный тренер СКА Барри Смит акцентировал внимание именно на матче с «Витязем». «Нам предстоит достаточно непростой выезд: Чехов, Нижний Новгород, Москва, но все наши мысли сейчас связаны только с предстоящим матчем, — приводит его слова официальный сайт команды. — Мы знаем, что «Витязь» играет в жесткий, силовой хоккей».

    Также господин Смит рассказал, что на предматчевой тренировке его команда отрабатывала быстрый пас и игру в неравных составах. Последний пункт явно окажется нелишним, ведь в прошлом сезоне за две игры на пару набрали аж 78 минут штрафа.

    Нынешний матч не стал исключением из правил. С первых минут на льду пошла довольно жесткая игра. Однако до поры до времени опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. Первый реальный шанс получили хозяева площадки. Саймону в большинстве каких-то сантиметров не хватило, чтобы добраться до шайбы.

    А в середине стартового периода случился довольно курьезный эпизод. После острейшего эпизода у ворот «Витязя» прошло почти полторы минуты, прежде чем арбитр после уговоров хоккеистов СКА отправился беседовать с судьей видеоповторов. «Киносеанс» выявил, что после броска Чаянека шайба побывала в сетке. В итоге время на табло отмотали, а напротив надписи СКА появилась цифра 1.

     

    Дружину Майка Крушельницки такое положение вещей раззадорило. Дважды за пару минут на выручку Эшу приходила штанга. А в середине второго периода изменился и счет. После осады ворот в большинстве «витязи» ненадолго дали Эшу перевести дух, а затем Мегалинский сравнял счет — 1:1.

    Однако это оказалась последняя шайба хозяев в этом матче. Хотя шансов отличиться еще раз у них было предостаточно. Стоит только вспомнить, как в дебюте третьего периода Буланов снова отправился на сеанс «телефонной связи». Только на сей раз сомнения относительно заброшенной шайбы возникли у ворот Эша. Но на выручку американскому стражу ворот уже в третий раз за матч пришла штанга.

    Но это случилось уже после того, как Сушинский, выглядевший, пожалуй, лучшим игроком в этом матче, вывел СКА вперед в большинстве. Кстати, в этом матче Максим сделал 400-ю результативную передачу за карьеру и теперь по этому показателю является рекордсменом отечественных чемпионатов.

    Численное преимущество питерцы реализовали и в третьем периоде, после того как на скамейке штрафников очутился Рязанцев. Защитники «Витязя» слишком близко подпустили к своим владениям Квятковски, которому не составило труда расстрелять ворота Хорошуна с ползоны — 3:1.

    Почти сразу чеховский забияка Веро попытался сбить с армейцев спесь, вызвав на кулачный бой форварда СКА Рыбина. Однако тот вызова не принял, и, как показали дальнейшие события, поступил очень мудро. Почти тут же хозяева схлопотали еще одно удаление, и Бут в касание переправил шайбу мимо распластавшегося Хорошуна.

    Но Веро был бы не Веро, если бы в подобной ситуации ушел со льда без драки. Но и Квятковски остался равнодушен к рвению своего соотечественника, яростно наскакивающего на защитника СКА. Остаток матча оказался разбит сплошными паузами, в течение которых судьи не покладая рук выписывали один штраф за другим.

    Чехов

    «Витязь» (Чехов) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

    • Голы: 0:1 Чаянек-11 (Яшин, Сушинский, 13:57). 1:1 Мегалинский-2 (Клименко, 26:50). 1:2 Сушинский-10 (Зубов, бол., 33:30). 1:3 Квятковски-4 (Горовиков, Брылин, бол., 52:12). 1:4 Бут-11 (Сушинский, Зубов, бол., 56:34).

    • Вратари: Хорошун — Эш

    • Штраф: 76 (2+16+58) — 30 (4+6+20)

    11 ноября. Чехов. ЛХЦ 2004