• Веселые карусели в «Лужниках»

    1/4 финала. Ответный матч. «Рубин» — «Челси» — 3:2

    12.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мы привыкли к тому, что «Рубин» покоряет Европу слаженной обороной. Но вчера команда Курбана Бердыева получила бы путевку в полуфинал Лиги Европы только в случае победы со счетом 2:0 или более крупного успеха. А каким образом «Рубин» способен забить два гола по заказу? Да еще в ворота «Челси», который в Лондоне значительно превосходил казанцев в единоборствах? Ответ на этот вопрос могла дать только сама игра.

    Торрес — злой гений

    В «основе» «Челси» неожиданно, даже с учетом прогнозируемой ротации состава Рафой Бенитесом, появился 18-летний центрхав Натан Аке. Это был еврокубковый дебют талантливого голландца, внешне очень похожего на легендарного экс игрока синих Руда Гуллита. Видимо, Аке переволновался, поскольку уже на третьей минуте едва не организовал автогол. Он отдал неудобный пас назад Петру Чеху в створ ворот, заставив вратаря судорожно избавляться от мяча. И тут же агрессивно начавший матч «Рубин» мог забить сам, однако Роман Еременко из убойной позиции попал в защитника.

    Впрочем, через минуту тема двух мячей стала уже неактуальной. «Челси» открыл счет в первой же атаке, создав гол из ничего. Лэмпард чудо-пасом в касание со своей половины бросил в контратаку Торреса. Испанец легко оторвался от медленного соотечественника Наваса, а навстречу злому гению «Рубина» зачем-то выбежал из ворот Рыжиков. Торрес перебросил мяч через голкипера казанцев, наказав соперника за двойную ошибку.

    Пропущенный гол явно стал шоком для «Рубина». У команды Курбана Бердыева не клеилась игра впереди, спокойно сидевшие на своей половине англичане позволяли россиянам контролировать мяч только вдали от своих ворот. А когда мяч долетал до форварда Рондона, тот проигрывал Терри и Давиду Луису почти всю борьбу. Лишь в компенсированное время «Рубин» создал настоящий голевой момент, когда Натхо отдал своевременную передачу Караденизу в штрафную. Однако «шлемоблещущий» Чех спас гостей, не дал состояться голу в раздевалку.

    Ваня — главный

    В перерыве Бердыев сделал замену. Но выпустил не Дядюна, а защитника Калешина. И теперь уже «Рубин» забил быстрый гол в дебюте тайма. Рондон сумел-таки в борьбе с защитниками заработать угловой. Один испанец, Пабло Орбаис, навесил, а другой, Иван Маркано, поразил цель ударом головой.

    Казанцы вместе с трибунами воодушевились, провели пару неплохих атак… и пропустили. Класс «Челси» сказался в самый неподходящий для наших момент — оборону российской команды поставила в тупик «стенка» по центру.

     

    При счете 1:2 все, казалось, стало ясно, но тем приятнее, что «рубиновые» не опустили рук. Спустя семь минут малыш Карадениз тоже отличился со «второго этажа», воспользовавшись шикарным длинным пасом Ансальди и ляпом юного Аке. Вскоре мог оформить дубль Маркано. Испанский Ваня показал, что он главный в воздухе, но мяч после его удара попал в штангу. Наконец настырность казанцев привела к пенальти, заработанному только-только вышедшим на поле Рязанцевым. Натхо хладнокровно выиграл дуэль у Чеха, вернув матчу интригу.

    Забей Рондон затем из отличной ситуации головой (опять англичане проиграли «второй этаж»!), концовка обещала бы стать просто ошеломляющей. А так получились просто веселые карусели. «Рубин» последним из российских клубов покинул Европу, но, уходя, заслужил аплодисменты. Созидать он тоже умеет.

    Москва

    «Рубин» (Казань, Россия) — «Челси» (Лондон, Англия) — 3:2

    «Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Калешин, 46), Навас, Маркано, Ансальди, Орбаис (Дядюн, 66), Натхо, Р. Еременко, Карадениз, Касаев (Рязанцев, 72), Рондон

    «Челси»: Чех, Феррейра, Терри, Давид Луис, Аспиликуэта, Аке, Рамирес (Оби Микел, 60), Лэмпард (Иванович, 90+1), Мозес, Бенаюн (Оскар, 77), Торрес

    • Голы: Торрес. 5 (0:1); Маркано, 51 (1:1); Мозес, 55 (1:2); Карадениз ,62 (2:2); Натхо, 75, с пенальти (3:2)

    • Предупреждения: Маркано, 87; Оскар, 90+1

    • Судья: Фырат Айдынус (Турция)

    11 апреля. Москва. «Лужники». 30 000 зрителей Первый матч — 1:3

    Остальные матчи завершились сегодня ночью


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий