• Весна не для «Зенита»

    В еврокубках осталось два краснодарских клуба и ни одного петербургского

    04.03.17 00:07

    Весна не для «Зенита» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Видимо, команде Василия Карасева противопоказано встречаться в еврокубках с российскими соперниками. Третий раз подряд сосед по Единой лиге выбивает «Зенит» из стартового раунда плей-офф.

    Легенда №1

    По крайней мере, сине-бело-голубые создали в «Юбилейном» романтическую обстановку. В преддверии 8 марта всем девушкам в зале дарили цветы. Талисман Лев лично бродил с корзинкой. Над фанатской грядкой повесили баннер с портретом царя Петра и номером один. Государь обладал роскошным баскетбольным ростом, но с его государственным умом захотел бы играть разыгрывающего. Не та позиция, которую «Зениту» требовалось усилить перед ответной игрой с «Локомотивом-Кубанью». Петербуржцам требовалось усилить переднюю линию или хотя бы дождаться возвращения капитана Яниса Тиммы из лазарета. Период дозаявок в Кубке Европы прошел, зато Тимма вернулся. Латыш по-прежнему испытывает боли в колене, но последний еврокубковый шанс попытался использовать.

    Наставник «Локо» Саша Обрадович пощадил чувства зенитовской торсиды и не повез в Петербург Каспарса Берзиньша. Болеть против него хозяевам было бы тягостно. Вежливый, спокойный латышский форвард очень полюбился питерцам во время выступлений в цветах сине-бело-голубых, но в «Кубани» пока осваивается и почти не играет. Перед началом серии фаны «Локомотива» шутили, что Берзиньш в полном порядке, всегда с командой — все игры с трибуны смотрел. Однако не все в порядке. У Каспарса проблемы со спиной, вот и не поехал в Питер.

    Рыжий, честный, травмированный

    Примерно две с половиной четверти притихшие трибуны «Юбилейного» наблюдали продолжение краснодарского матча. Опять рывок соперника 8:2 со старта и преимущество около 20 очков по ходу матча. Опять южане намертво закрыли периметр. На дуге все было настолько безнадежно, что Райан Тулсон вообще не совершал попыток бросить, Сергей Карасев к исходу трех десятиминуток использовал одну попытку из трех, а Кайл Лэндри 0 из двух. Опять пропало быстрое нападение «Зенита», как будто и не было его на свете. Каждая попытка хозяев изобразить быстрый переход оканчивалась под стенами защиты кубанцев. «А мы тут и были», — пожимали плечами Кевин Джонс со товарищи. Опять забивали все южане, выходившие на паркет. Правда, Райан Брокхофф провел невнятный матч и запускал сквозняки, да и Тэйлор Рочести реализовал далеко не все, но партнеры прикрывали их. Вернулся Тимма, но как вернулся? Играя через боль, реализуя один бросок из четырех. Янис сильно нервничал, пытался исправиться, но команде трудно рассчитывать на стартовый рывок, когда он мажет три первых попытки из трех. И все не то, и все так, когда твой капитан травмирован.

    И все-таки в домашнем матче петербуржцы подарили залу надежду. В середине третьей четверти им удалось ускориться и единственный раз за всю серию загонять соперника. Рыжий Аарон Уайт метался, как белка, в защите, совершая один перехват за другим. Стефан Маркович телепортировал мяч под кольцо в руки своим центровым, а после каждого спорного розыгрыша бросался к арбитрам, упирался в них честным сербским взглядом и доказывал, как важно его партнерам получить этот конкретный мячик. Минут на пять «Юбилейный» ожил и верил в лучшее. А потом защита «Локомотива» снова сомкнулась.

    В евровесну попали футбольный «Краснодар», баскетбольный «Локомотив-Кубань» из Краснодара и ни одного питерского «Зенита». Какая боль.

    Кубок Европы. 1/4 финала. Второй матч

    «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия) — 77:88 (10:25, 19:19, 27:23, 21:21)

    З: Маркович (21+12 передач), Карасев (20), Уайт (11+7 перехватов)…

    Л: Джонс (17+9 подборов), Зубков (14), Дженнинг (13)…

    3 марта. ДС «Юбилейный». 3580 зрителей (7012)

    Счет по матчам — 0:2

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий