• Ветер перемен. Переходы

    18.07.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Нынешнее энхаэловское межсезонье на фоне мирового финансового кризиса и войны с КХЛ проходит жарко. Канаду экономические коллизии затронули куда меньше, чем США. Естественно, это отразилось и на хоккее: клубы из Страны кленового листа — самые активные на трансферном рынке. «Калгари» усилилось звездным защитником «Флориды» Джеем Баумистером, «Ванкувер» сумел удержать шведских братьев Сединов, «Эдмонтон» забрал из «Чикаго» Николая Хабибуллина, «Торонто» приобрел сильнейшего в лиге блокировщика бросков Майка Комисарека, а «сенаторы» из Оттавы подписали его бывшего партнера по «Монреалю» Алексея Ковалева. «Канадиенс», впрочем, тоже в накладе не остались: высокооплачиваемый экс-«рейнджер» Скотт Гомес ($7,35 млн), которого справедливо называют одним из самых техничных и ловких хоккеистов в НХЛ, должен стать новым лидером команды. Ну а «Парни с Бродвея», капитально разгрузив зарплатную ведомость (швед Маркус Нэслунд завершил карьеру, а казахстанец Николай Антропов переехал в Атланту), все же отметились солидной покупкой, заключив пятилетний контракт с Марианом Габориком. Лидер сборной Словакии будет зарабатывать в Нью-Йорке по $7,5 млн за сезон.

    «Миннесота» решила восполнить потерю Габорика, приобретя форварда «Чикаго» Мартина Гавлата. «Ястребы», в свою очередь, «ограбили» «Детройт», заключив соглашение с Марианом Хоссой аж на 12 лет. Неудачник последних двух финалов Кубка Стэнли будет получать в Иллинойсе примерно $5,2 млн в год.

    Кроме того, «Красные крылья» потеряли Иржи Гудлера, отправившегося в московское «Динамо». А вот мытищинскому «Атланту» не удалось переманить вратаря «Филадельфии» Антеро Ниитямяки, выбравшего «Тампу». Наконец, помимо Нэслунда с хоккеем попрощались еще два легендарных игрока — Джо Сакик и Бобби Холик.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий