• Ветер в головах

    Чемпионат мира

    10.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Шпрехен зи дойч?

    Мировое первенство в Ханты-Мансийске постепенно движется к кульминации, а неприятности на головы хозяев чемпионата сыплются одна за другой. Мало россиянам неудачного выступления мужской и женской сборных, так еще и организаторы состязаний ухитрились устроить скандал буквально на ровном месте. С легкой руки журналистов он уже был окрещен «нацистским».

    На официальном банкете в центре «Югра-Классик» дизайнеры решили развлечь иностранных гостей, декорировав столы газетами со всего мира. Каково же было удивление немецкой делегации, когда среди разношерстной периодики они наткнулись на статью идеолога Третьего рейха Йозефа Геббельса «Рейхсканцлер Гитлер», опубликованную в 1933 году газетой Der Angriff, а затем прочли передовицу Deutsche Allgemeine Zeitung от 4 июня 1944 года «Вторжение началось». Пришлось приносить официальные извинения — глава исполнительной дирекции оргкомитета ЧМ Вячеслав Журавлев заявил, что «просит прощения за эту неловкую ситуацию, дизайнер не владел немецким языком, это был случайный выбор». Стоит отметить, что IBU извинения благосклонно принял.

    Зайка простудилась

    Печальное известие пришло 8 марта из стана женской сборной. Лидер нашей команды Ольга Зайцева простудилась, и в индивидуальной гонке ее пришлось заменить петербурженкой Екатериной Юрловой. Главный тренер россиян Владимир Барнашов заявил, что «команда приняла решение подстраховаться и не ставить Зайцеву на «двадцатку» — впереди еще масс-старт и эстафета, к которым Ольга должна поправиться».

    Юрлова, кстати, не подвела, показав лучший результат среди наших спортсменок. Жаль только, что результат этот оказался лишь седьмым. Основная причина неудач российских девушек — отвратительная стрельба. Четыре россиянки допустили в общей сложности 16 промахов. Свою неточность девушки объяснили прежде всего неблагоприятными погодными условиями, в частности сильным переменным ветром. Правда, тот же самый ветер не помешал шведке Экхольм чисто пройти все огневые рубежи.

    В активе сборной России по-прежнему лишь одна медаль. До конца чемпионата осталось всего четыре гонки — два масс-старта и две эстафеты. Удастся ли нашим парням и девчонкам наверстать упущенное — неизвестно. Зато известны имена биатлонистов, которым поручено добывать медали в последних индивидуальных дисциплинах. Мужчины будут представлены пятеркой Максимов, Черезов, Устюгов, Маковеев и Чудов (Устюгов получил дополнительное место благодаря олимпийскому золоту Ванкувера). А вот девушек всего трое — Зайцева, Юрлова и Богалий-Титовец.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий