• Ветеран «Динамо» Михаил Гершкович: Легко не будет

    10.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Отставка Юрия Семина заставила еще раз пристально взглянуть на положение дел в «Динамо». Команда, ковавшая футбольную славу страны в послевоенные годы, ныне плетется в хвосте пелотона и вместо декларировавшейся битвы за медали ведет борьбу за выживание. Что не срослось, не получилось? Об этом рассуждает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. Отставка Юрия Семина заставила еще раз пристально взглянуть на положение дел в «Динамо». Команда, ковавшая футбольную славу страны в послевоенные годы, ныне плетется в хвосте пелотона и вместо декларировавшейся битвы за медали ведет борьбу за выживание. Что не срослось, не получилось? Об этом рассуждает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

    – Очевидно, дело не в тренере. За последние годы в команде сменилось несколько наставников, а результата как не было, так и нет. Считаем: Прокопенко, Гжебик, Бондаренко, Вортманн, Романцев, Семин плюс Кобелев, дважды до этого исполнявший обязанности главного. Причем в квалификации Прокопенко, Романцева и Семина лично у меня никаких сомнений нет. Возможно, плохо отработана система клубной работы. Оказалось, что деньги не самое главное. Игроков приобретали за баснословные суммы. Наверное, можно говорить о нерачительном использовании средств и некомпетентности людей, которые занимались селекцией.

    Но как раз Семин все делал верно и постарался собрать тех, кого хорошо знал и на кого мог твердо рассчитывать. Видимо, есть причины, которые мешали ему работать. Может быть, когда-нибудь Юрий Павлович сам о них расскажет…

    Семин поступил как мужчина. Понял, что не сможет реализовать задуманное – или ему не дадут этого сделать. И вряд ли у кого-то здесь получится лучше, если руководство клуба не сделает выводов.

    Команда чередует хорошие игры и плохие. Неплохо провели матчи с «Зенитом» и «Рубином», а с «Москвой» и «Торпедо» провалились. Возможно, Кобелеву удастся составить единый ансамбль из исполнителей. Но пока не видно стабильности в действиях как команды, так и отдельных футболистов.

    Все это очень волнует всех ветеранов «Динамо». Буквально на днях разговаривал с прославленными Царевым и Кесаревым. Обеспокоенность, наверное, не то слово, которое может отразить наши чувства. Но никто ведь за советом не обращается!

    Не будем делать скоропалительных выводов, в чемпионате сыграна лишь половина матчей. Возможно, Семин прав и его уход всколыхнет команду. А может, наоборот. Пока могу сказать только одно: легко «Динамо» не будет.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий