• «Зенит» прибавил за неделю

    Зеркало жизни

    20.07.15 21:26

    Читайте Спорт день за днём в
    Глава редакционного совета ИД «Спорт День за Днем» Сергей Бавли подводит промежуточные итоги стартовавшего на прошлой неделе первенства России по футболу.

    - «Спартак». Открытие турнира было доверено титулованному клубу. Лично для меня - сплошное разочарование: никаких подвижек, которые заметили у команды Дмитрий Аленичева московские коллеги, я пока не вижу. Скорее вижу гигантскую симпатию столичной прессы к Дмитрию Анатольевичу. «Зенит» принимал московское «Динамо» на Петровском. Чемпионы России выглядели, на мой взгляд, даже лучше, чем в игре с «Локомотивом». Немножко команда прибавляет, хотя проблемы те же: Гарай появился на поле, далек от лучших кондиций, ему еще набирать и набирать форму. Вписывается в команду и прогрессирует Артем Дзюба, это - надежда в атаке. Поувереннее выглядел на поле и Артур Юсупов. Не хватает диспетчера, как не было его, так и нет. И это основная проблема «Зенита», - считает Сергей Бавли. 

     


    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      22.07.2015 05:13

      Артем, "индивидуалист, который тянет одеяло ... на себя" - это постоянно Халк, часто Данни, а плеймейкер ПОМОГАЕТ играть партнерам сильными сторонами, организует процесс...
      Широков - весьма специфичный футболист с безусловно "светлой" головой, но ограниченными возможностями - это и близко не уровень ЛЧ.
      У ЦСКА с Еременко "беды" нет - без него вот - хуже)))
      Пока прошел только один розыгрыш из скольки??? И сколько матчей и стандартов ждать следующей удачи??? Тем более сейчас логичнее подавать на Дзюбу - чтобы он скидывал ;-)))) Артем, давайте договоримся - без "новостей о будущем"... как оно наступит - так и обсудим. Мы же не про Спартак в самом деле ;-))))
      Разница между игрой при наличии игры командной и отсутствием игры при наличии индивидуально сильных футболистов:
      - квалификация тренера
      - вероятность положительного результата
      - влияние случайностей
      - интерес при просмотре
      - конкурентоспособность в Европе
      - эстетическое удовольствие
      Наличие игры у команды - это "лакмусова бумажка" работы клуба - качество подбора тренера и футболистов (соответственно всех клубных структур этим занятых), прогнозируемость достигаемого результата, привлекательность для болельщиков (неофитов в т.ч.), уровень конкурентоспособности в профессии. Ну и на это просто приятно и интересно смотреть. Что приводит к повышению денежного потока в кассу клуба из всех возможных источников.
      Соответственно - отсутствие игры у команды (тем более с бюджетом Зенита) + попытки компенсировать это покупкой по необоснованно завышенным ценам возможно индивидуально сильных футболистов + попытками наиграть пару ПРИМИТИВНЫХ стандартов - диагноз руководству... провалившему все что можно. Если добавить сюда ещё и отказ от "своих" воспитанников - отток болельщиков с трибун и денег из кассы гарантирован. Это команда для тех, кто на ней так или иначе зарабатывает - не более... Это НЕИНТЕРЕСНО городу и футбольным людям.
      А вы говорите - плеймейкер))))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_251

      22.07.2015 02:52

      Валерий, Зенит играл с не физкультурником в одного плеймейкера по имени Роман Широков. Закончилось всё печально - в ключевых играх соперники его выключали из игры и Зенит не знал что делать. Примерно такая же беда в ЦСКА с Ерёменко в роли единственного плеймейкера.
      Стандарты АВБ наигрывает. Даже Г.С. Орлов заметил. В следующем матче следите, например, за подачами Халка на Витселя. Иногда Витсель пытается пробить по воротам, иногда сбрасывает в свободную зону "забытому" игроку. Уже в двух матчах к ряду применялся этот вариант розыгрыша.
      Ещё о плеймейкере. ЦСКА с Ерёменко создал в прошлом году 89 голевых моментов, а Зенит без плеймейкера - 86. То есть смысла в этом плеймейкере ровно 3 голевых момента за сезон. А если учесть реализацию, которая меньше 50%, то это всего лишь 1 гол в 30 матчах.
      Иными словами, плеймейкер, это индивидуалист, который тянет одеяло последнего паса на себя, как следствие при выключении его из игры команда становится беспомощной, а разница с игрой без плеймейкера сугубо эстетическая.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      21.07.2015 18:01

      Артем, у большинства поклонников Зенита "печаль" по внятной игре команды, организованной, а не "отдай мяч Халку или Данни" + проход по флангу защитника с подачей... В Зените играли Аршавин с Домингесом и были тренеры, ставящие игру.
      Сейчас даже Данни стал "креативщиком" (в нормальной команде - зависимый от паса партнеров игрок...), АВБ - "физкультурник" - игру не ставит, стандартты не наигрывает - игра команды зависит исключительно от выходящих футболистов (нет Гарая - нет и обороны и пр.).
      У нас может быть нормальный тренер))) и менеджмент, тогда и игра появится и плеймейкер найдется и свои футболисты для основы...
      Уже очевидно, что трубы менять малопродуктивно - только всю систему сверху ;-)))))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_251

      21.07.2015 12:21

      СЯ, не понимаю, откуда берётся эта печаль по плеймейкеру? Центр поля Зенита эпохи 2007-2008: Тимощук, Денисов, Зырянов. Вообще-то Адвокаат играл в 3 опорника... Зырянов, безусловно, обладал искусством последнего паса, но он никогда не был чистым плеймейкером.
      Но это так, лирика. "Физика" же заключается в том, что благодаря лимиту и ФФП у нас не может быть иностранного плеймейкера. До тех пор пока не продадут Витселя. И, вероятно, не отправят на пенсию Данни.
      А отечественные... выбирайте, кто лучше подойдёт на эту роль: Файзулин, Рязанцев или Юсупов. Других плеймейкеров в России, которых мог бы приобрести Зенит, сейчас нет.

      , чтобы оставить комментарий