• Видит око, да зуб неймет

    22.07.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Выход на трансферный рынок двух бывших звезд армейского клуба — Алексея Яшина и Максима Сушинского — заметно прибавил работы менеджерам всех клубов КХЛ. Отказываться от возможности приобретения таких мастеров глупо, но и найти средства в конце июля, когда практически сформированы клубные бюджеты, очень сложно. Практически невозможно. Вот и получается почти как в басне Крылова: «Видит око, да зуб неймет».

    Тем более что суммы командам, желающим приобрести экс форвардов СКА, следует изыскать немалые. В прошлом сезоне и Яшин, и Сушинский входили в тройку самых высокооплачиваемых хоккеистов питерского клуба, уступая в этом плане только Максиму Афиногенову. Конечно, в такой ситуации форварды могут уменьшить свои финансовые запросы. Но, видимо, не кардинально, не в разы.

    Хотя проще в этом плане Яшину. Его хорошо знают за океаном: в НХЛ он провел за карьеру почти 1000 игр. И возраст хоккеиста, как показывает недавний переход 39-летнего Ягра в «Филадельфию», энхаэловские клубы не всегда пугает.

    Первой командой за океаном, которая проявила интерес к Алексею, оказался «Айлендерс». Именно клуб из Нью-Йорка еще несколько лет будет выплачивать российскому легионеру деньги по расторгнутому 90-миллионному договору. Таким образом, «Островитяне» решили сделать своеобразный взаимозачет, предложив игроку новый контракт. Его условия, скорее всего, не превышают суммы порядка $2 млн за сезон.

    А вот с возвращением «на историческую родину» у Алексея пока явно не складывается. Главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин честно признался, что не самому богатому клубу КХЛ трудно потянуть деньги, запрашиваемые его земляком. И он надеется, что Яшин снизит запросы. При этом по-прежнему не исключается возвращение форварда в СКА. Милош Ржига считает, что опыт игрока может принести существенную пользу обновленной команде.

    А вот у Сушинского пока явных вариантов продолжения карьеры не появилось. Практиче­ски все клубы Континентальной лиги «облизнулись» на Су-33. Но на этом пока дело и закончилось. Пожалуй, самым неожиданным выглядит отказ «Авангарда», который был первым в очереди на бывшего любимца омской торсиды. Но через нескольких дней переговоров генменеджер «ястребов» Анатолий Бардин заявил, что клуб не может себе позволить приобрести Сушинского. Вполне возможно, что вопрос опять уперся в сумму контракта. В любом случае форвард вешать коньки на гвоздь пока не собирается. И Сушинский по-прежнему главная приманка на нынешнем рынке свободных агентов, и клуб, рискнувший приобрести Су-33, может сорвать банк по итогам чемпионата. Сушинскому есть что доказывать в грядущем сезоне.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий