• Вихров — новое лицо «Зенита»

    Групповой турнир. Группа D. 9-й тур. «Зенит» — «Олимпия» — 75:74

    11.12.14 00:17

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Люди имеют обыкновение с возрастом обрастать жирком. Для солидности. Баскетбольному клубу «Зенит» всего несколько месяцев, а его инфраструктура разрастается. Теперь на домашних матчах продают много атрибутики, в том числе специализированной, работают несколько точек общественного питания (кофе, правда, все такой же отвратительный, как и раньше, по вкусу напоминает мыльный раствор), перед играми вокруг арены ходят люди, дудят и создают атмосферу с помощью кричалок в честь любимой команды. Это называется спортивный праздник.

    Пустая «СИБУР Арена»

    Какие интриги таил вчерашний матч «Зенита» против словен­ской «Олимпии»? Прежде всего разыгрывалось третье место в группе. Ну и перед питерскими зрителями наконец должен был предстать зрелищный новичок Ди-Джей Стефанс — американ­ский мастер данков. Но то ли время матча оказалось неудачным, то ли сыграло злую шутку разгромное поражение от ЦСКА, но «СИБУР Арена» впервые за долгое время казалась пустой. Зато громкой. Болельщики постигли баскетбольные азы и организованно поддерживали подопечных Василия Карасева.

    Первая четверть получилась очень зрелищной. Выйдя в стартовой пятерке, Стефанс сразу принялся демонстрировать яркие навыки. Именно он открыл счет очкам «Зенита» в этом матче, а затем вместе с Вальтером Ходжем организовал красивейший аллей-уп, вонзив мяч в кольцо. Не менее ярко смотрелся Артем Вихров. Больше всего он напоминал травмированного Дмитрия Кулагина: смело шел в проход под кольцо, тщательно отрабатывал в защите, совершая перехваты, исправно набирал очки.

    За первые десять минут Стефанс и Вихров на двоих набрали 14 очков.

    Добро пожаловать, Ди-Джей

    Вообще с питерцами в этот вечер все было в порядке. Помимо Вихрова хорошо смотрелся Андрей Кощеев, который вышел на паркет с самого начала игры.

    Зрители, кстати, устроили теплый прием и своим, и новичку американцу. На фанатском секторе растянули два баннера. На первом было написано: «10, 22, 31, мы ждем вас на паркете». Имелись в виду травмированные Бабушкин, Кулагин и Валиев. Второй баннер: «Dj Stephens. WELCOME».

    Но все-таки главным героем был не новичок, а свой игрок — выше­упомянутый Вихров. Зрители даже могли подумать, что на площадке появился Кулагин. Зря некоторые специалисты говорили лишь про одного очень талантливого баскетболиста в «Зените». Вихров показал, насколько он хорош, если доверять ему игрового времени чуть больше, чем обычно. В первой половине матча он провел на площадке почти 15 минут и отметился десятью очками.

    Хозяева площадки ушли на большой перерыв с весомым преимуществом — 45:37. Разница не такая уж большая, но в действиях команды Карасева был значительный запас прочности. При желании «Зенит» мог прибавить и «вынести» соперника.

    Талантлив не только Кулагин

    Однако все вышло наоборот. Остановился Вихров — остановился «Зенит». Половину третьей четверти новый лидер питерцев провел без точных бросков, и «Олимпия» сократила отрыв всего до трех очков. Однако «треха» Вихрова немного оживила «Зенит».

    Ситуация для российского баскетбола на грани фантастики: на паркете Ходж, Джонс и Стефанс, а мяч разводит Вихров. Но чтобы получить статус звезды, нужно играть так не только против «Олимпии», но и против ЦСКА. Тогда специалисты скажут, что в Петербурге есть два талантливых российских игрока.

    В концовке встречи «Зенит» все-таки заставил своих болельщиков понервничать. Словенцы подо­брались очень близко, но как будто сами не захотели побеждать, спокойно уступив с разницей всего в одно очко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий