• Виктор Тихонов: Сегодня не только мы потели, но и лед

    КХЛ. СКА — «Салават Юлаев» — 1:4. После матча

    08.09.18 21:03

    Виктор Тихонов: Сегодня не только мы потели, но и лед - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард армейцев пообещал узнать секрет форварда противников, похоронившего в субботу питерскую команду. И вспомнил, чем Петербург отличается от Финикса.

    Года два-три назад фавориты и выделялись, но это время позади 

    — Сегодня у СКА игра не получилось. Довольно неожиданное поражение.
    — Самое главное, что мы не используем свои моменты. Не знаю точные цифры, но соперника мы точно значительно перебросали. И голевых ситуаций у чужих ворот мы создали больше. Просто «Салават» смог реализовать свои моменты, а мы — нет.

    — Когда СКА разгромил в Кубке открытия в Казани «Ак Барс» все стали говорить, что нас вновь ждет предсказуемый чемпионат. Последние две игры вы уступили, чтобы вернуть интригу?
    — С каждым годом команды все больше приближаются друг к другу по уровню. Может, года два-три назад фавориты и выделялись, но это время позади... Все уже умеют играть в хоккей. Как показывают наши две последние встречи, на одном мастерстве уже никого не обыграешь. Надо уметь отрабатывать и в обороне, и в атаке.

    — Реализация большинства решило сегодня исход матча?
    — Реализация лишнего игрока — сейчас ключевой момент в нашем хоккее. В каждой команде есть те, кто в такой ситуации может исполнить, может забить.  И большинство всегда может решит исход любого матча. Мы стараемся делать на этот компонент ставку, но сегодня чуть-чуть не получилось.

    — После того, как СКА пропустил третью шайбу показалось, что команда немного «подкисла». Не верили, что можете отыграться?
    — С чего вы взяли?! Нам в минувший понедельник «Торпедо» хороший урок показала, как можно отыгрываться. Мы тоже старались, продолжали... Просто вратаря противника не смогли больше пробить.

    Узнаю ресторан Бурдасова

    — Антон Бурдасов выступал в свое время за СКА. Вас удивила его успешная игра сегодня?
    — Да, Антон — молодец, он вырос как игрок. Видно, что лидер команды. Не зря носит на форме капитанскую нашивку. Вел сегодня за собой команду, забил два ключевых гола. Наверное, сейчас снайпер номер один в лиге. Остается только снять перед ним шляпу и брать с него пример.

    — Успели пообщаться перед игрой по старой памяти?
    — Да, хотели вчера сходить с ним в ресторан поужинать, у меня как раз у сына было день рождения. Но не успел. Теперь узнаю у него в какой он ресторан ходил, чтобы в следующей игре тоже забить пару голов (улыбается).

    — Сегодня на солнце было почти 30 градусов жары. Часто осенью приходилось играть в такую погоду?
    — Сегодня, мне кажется, не только хоккеисты, болельщики, но иногда и лед потел (смеется). Лужи были, он не засыхал. Шайба скакала. Не просто в такой ситуации кататься, играть. В общем — не как всегда! Но условия для всех одинаковые. Нельзя это считать отмазкой за поражение.

    — Финикс напоминает, где вы когда-то играли?
    — Да, но там как-то к такой жаре привыкли, и лед вроде держали в нормальных кондициях. Мы пока только учимся.

    — Матч с «Сочи» будет легче, чем сегодняшний?
    — Все матчи тяжелые. Все умеют играть. Если выходить на площадку с таким настроем, что будет легкая встреча, возникнет много проблем. Сейчас каждый из нашей команды посмотрит на себя в зеркало, подумает, где игру свою можно улучшить и, надеюсь, сделаем правильные выводы.       

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий