• Виллаш-Боаш получил мат в один ход

    15.08.15 21:36

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник сегодняшних соперников Максим Деменко прокомментировал игру зенитовцев.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 25 лет

    Неудачный матч. Когда забивался первый гол, явной ошибки Лодыгина не было, а вот ошибки перед вторым голом «Зенит» подкосила. Необьяснимо, почему вратарь завалился еще до удара, к тому же его момент он видел. Несколько раз не вовремя Лодыгин выскакивал и на перехват. Провалом его игру не назовешь, но очень посредственной — вполне. 

    Защитники

    Игорь Смольников, 27 лет

    Соперники лишили его свободных зон, в которых Игорь себя чувствует как рыба в воде. Он много двигался, навязывал борьбу, пытался даже в некомфортных условиях делать рывки к воротам «Краснодара», находил момент для передач в его штрафную. Но этого для эффективной атаки оказалось недостаточно. В обороне, в целом, действовал нормально. 

    Луиш Нету, 27 лет

    Плохо. Терял позицию, не успевал накрывать удары и передачи, позволял себя обыгрывать. 

    Эсекъель Гарай, 28 лет

    Тоже сыграл на очень для себя низком уровне. К нему относится то же, что и к Нету. Кроме того, Гарай не успевал страховать партнера по центру обороны, непривычно просчитывался с выбором позиции. Закономерно, что оба гола и еще несколько моментов пришли из центральной зоны.

    Александр Анюков, 32 года

    Скорее всего, это связано с длительным отсутствием и выходом на непривычной позиции, но Анюков тоже был слабым звеном в игре «Зенита». Через его зону проходили потенциально опасные атаки, от Александра несколько раз убегали соперники по флангу, а в атаке он вообще ничем не помог. Ни одного острого прохода, ни одной нацеленной передачи, в паре моментов она напрашивалась в касание, но Анюков затягивал с ней, и соперники перекрывали путь мячу.

    Полузащитники

    Хави Гарсия, 28 лет

    Один из немногих в «Зените», сыгравших на достойном уровне. Выиграл большинство единоборств, собрал почти все подборы у обеих штрафных, вовремя отходил назад и закрывал зону. Во втором тайме именно у Гарсия был момент, отдаленно напоминающий голевой — испанец открылся в штрафной, здорово выпрыгнул, пробил чуть выше.

    Аксель Витсель, 26 лет

    В условиях большой плотности потерялся. Часто терял мяч, его передачи не были обостряющими, так и не смог вырваться из плотной опеки, поэтому в свободные зоны не врывался. Запомнился лишь двумя опасными ударами со средней дистанции.

     

    Олег Шатов, 25 лет

    Был неузнаваем. С одной стороны, вступал в борьбу, предлагал себя для получения мяча. Но слишком часто и неоправданно его передерживал, мало брал игру на себя. Бывают матчи, когда от атакующего полузащитника требуется переламывать ситуацию. Сегодня был как раз этот случай — Шатову стоило больше обострять самостоятельно, активней навязывать борьбу защитникам, смелее бить по воротам. Но во всем этом Олег оказался достаточно пассивен, к тому же обратил на себя внимание нехваткой скорости и объема движений.

    Мигель Данни, 32 года

    Тоже часто предлагал себя для получения мяча, пытался обострять, был достаточно мобилен. А вот эффективность оказалась близкой к нулю. Во взаимодействии с партнерами почти ничего не получалось. Даже ни одного опасного момента не имел.

    Нападающие

    Халк, 29 лет

    Вместе с Хави Гарсия — светлое пятно на темном зенитовском фоне. Действовал с искрой, выигрывал борьбу за мяч, выводил партнеров на ударную позицию, себе создавал моменты самостоятельно. Большинство ситуаций, когда в штрафной «Краснодара» возникала острота, созданы после проходов и ударов Халка. В рвении и агрессии партнерам с бразильца надо было брать пример, особенно атакующим игрокам.

    Артем Дзюба, 26 лет

    Вообще ничего не показал. Проиграл почти всю борьбу, что удивительно, в том числе и верховую, неудачно принимал мяч, совершал какие-то странные падения. Ни разу не вышел на ударную позицию. 

    Вышли на замену:

    Защитник

    Доменико Кришито, 28 лет

    За отведенное время ничем не успел себя проявить. Возможно, Кришито стоило выпустить пораньше. Чтобы он добавил атаке «Зенита» осмысленности и качества исполнения.

    Полузащитник

    Виктор Файзулин, 29 лет

    Его появление на поле оказалось заметным. Добавил «Зениту» движения и скорости в атаке, несколько раз врывался в свободные зоны. Но все это быстро пропало, позже и вовсе растворился на поле. В игру команды Файзулин пока не вписывается.

    Нападающий

    Павел Долгов, 19 лет

    Очень мало провел времени на поле — оценивать нечего.

    Резюме

    Впервые встреча этих соперников получилась скучной.  У обеих команд сильная атака, поэтому их матчи до этого всегда получались открытыми,  а в этот раз Олег Кононов решил отойти от своей атакующей концепции — "быки" сразу после потери отходили в оборону, создавали плотность в линиях. В свою штрафную возвращались даже нападающие гостей.  Это, похоже, стало сюрпризом для "Зенита", который лишился привычного пространства. А к середине первого тайма, после гола "Краснодар" стал и вовсе явно действовать вторым номером. Питерцы же вообще оказались несостоятельны, в первую очередь функционально — половине игроков не хватало мобильности, они часто уступали в единоборствах, куда-то пропала скорость. Так вскрыть плотную оборону соперника  невозможно, поэтому закономерно, что голевых моментов у ворот Диканя не было вообще.


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий