• Виллаш-Боаш снова использовал уставших игроков

    «Зенит» — «Арсенал» — 1:0. Экспертиза

    26.04.15 23:03

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру зенитовцев с «Арсеналом» проанализировал Марк Рубин

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 24 года

    В нескольких моментах действовал расслебленно, но в целом сыграл без ошибок.

    Защитники

    Игорь Смольников, 26 лет

    В первом тайме чаще играл на половине соперника, много открывался, успевал на перехваты. После перерыва «Арсенал» заставил больше думать о защите и Смольников с этим справился. Вовремя занимал позицию, успевал на подстраховку, действовал просто, но надежно.

    Эсекъель Гарай, 28 лет

    Провел очень хороший матч. Выиграл почти все единоборства, блокировал несколько ударов, вовремя смещался и перекрывал путь к воротам соперникам. В работе с мячом тоже был надежен.

    Николас Ломбертс, 30 лет

    Заслужил хорошую оценку — к нему относится все сказанное о Гарае.

    Доменико Кришито, 28 лет

    Соперник позволял много время проводить в атаке, где Кришито преуспел. Много двигался, врывался в свободные зоны, cделал несколько перспективных передач. При этом при потере мяча всегда быстро возвращался на свою позицию.

    Полузащитники

    Хави Гарсия, 28 лет

    В первом тайме из-за пассивности «Арсенала» непривычно много владел мячом, несколько раз быстро выходил в атаку, был точень в подыгрыше. После перерыва ему пришлось гораздо чаще обороняться и получалось это у Гарсия с переменным успехом. По центру атаки соперника прерывал, а вот фланги страховать не успевал. Что несколько раз приводило к опасным атакам.

    Аксель Витсель, 26 лет

    Лучший игрок «Зенита» в матче. Выполнил огромный обьем работы, сделал много отборов, надежно принимал мяч, постоянно предлагал себя для продолжения атаки, сделал несколько обостряющих передач. Победный гол закрепил высшую оценку Витселя.

    Олег Шатов, 24 года

    Двигался много, надежно действовал в подыгрыше, но из-за усталости иногда не успевал к развитию событий и закономерно был заменен.

    Мигель Данни, 31 год

    В первом тайме действовал небрежно, допускал необязательные потери, но после перерыва мобилизовался, стал более нацеленным на ворота и надежным в передачах. Оба голевых момента «Зенита» во втором тайме созданы усилиями Данни.

    Александр Рязанцев, 28 лет

    Показал высокую мобильность, быстро отходил назад при потере мяча, удачно действовал в отборе, несколько раз остро врывался  в свободную зону. Но хорошее впечатление о своей игре испортил запоротым голевым моментом.

     

    Нападающие

    Халк, 28 лет

    Кроме нескольких ударов, в том числе со штрафного, ничем себя не проявил. В чем заслуга соперников — они постоянно нарушали на Халке правила, лишали его пространства, не позволяли набрать скорость. 

    Вышли на замену

    Защитник

    Александр Анюков, 32 года

    Удачно вписался в игру — всегда четко занимал позицию, не позволял из под себя делать передачи в штрафную, часто подключался в атаку. Забей Анюков гол после передачи Дании — заслужил бы высший балл.

    Полузащитник

    Андрей Аршавин, 33 года

    Провел на поле слишком уж мало времени — запомниться ничем не успел.

    Нападающий   

    Саломон Рондон, 25 лет

    Сыграл полезнее, чем в предыдущих матчах. Часто открывался в разных зонах, удачно принимал мяч, эффективно вел борьбу, в двух эпизодах опасно пробил головой. 

    Резюме

    В первом тайме на поле были две команды абсолютно разного уровня.  «Арсенал» играл очень близко к своим воротам, упускал соперников, почти в каждом действии с мячом были ошибки. «Зенит» играл с подавляющим преимуществом. На второй тайм туляки вышли совсем другими — добавили в скорости, агрессии, стали выходить к воротам «Зенита» большой группой футболистов. Как следствие — несколько атак «Арсенала» получились опасными. Но и «Зенит» не показывал свой максимум. Казалось, что подопечным Виллаш-Боаша не хватает эмоций, хотя к таким соперникам нужен более серьезный подход. В какой-то степени нехватка эмоций у зенитовцев обьясняется усталостью. В этой игре напрашивалась ротация, с Аршавиным и Кержаковым в стартовом составе. Но тренер снова использовал игроков, которым сил и эмоций уже не хватает.


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий