• Виллиан — один из немногих, кто способен усилить игру «Челси»

    26.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вчера официальный сайт «Челси» сообщил о соглашении с махачкалинским «Анжи» и полузащитником Виллианом о переходе бразильского футболиста в лондонский клуб. 28 августа будет рассмотрен вопрос о получении игроком разрешения на работу в Англии. Если все пройдет удачно, с 25-летним Виллианом будет подписан контракт, срок которого, по информации имеющейся у «Спорта День за Днем», составит пять лет. По данным зарубежной прессы, сумма трансфера бразильца составила 31,7 миллиона фунтов стерлингов.

    Последние месяцы работы тренера Андрея Гордеева в «Анжи» (весна 2013-го) совпали с приходом в команду и адаптацией в ней Виллиана.

    — Я нисколько не удивлен суммой, за которую «Челси» приобрел Виллиана, — сказал Андрей Львович корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. — Можно только порадоваться за лондонцев, которые сделали хороший селекционный ход, причем за вполне адекватные средства. Уверен, что бразилец этих денег стоит.

    — Насколько он смог раскрыть себя в «Анжи»?
    — Конечно, не полностью. При переходе из другого чемпионата это возможно, когда дела у новой команды идут в гору. А Виллиан пришел в «Анжи», когда команда переживала не лучшие времена. Потому и у него получалось не все. Тем не менее его потенциал и желание сконцентрироваться на футболе бросались в глаза. Несмотря на суммы, которые крутились вокруг его покупки.

    — В чем особенность этого мастера?
    — Редкая работоспособность при отличной технике и способности вести игру. Когда мы еще за ним только наблюдали, обратили внимание, что Виллиан был одним из немногих, кто не выпадал во встречах с «Барселоной». Он выделялся даже на ее уровне.

    — В чем он может еще прибавить?
    — Во всех своих главных качествах он станет сильнее. А его удивительное игровое мышление должно помочь ему быстрее заиграть в «Челси».

    — Там, как и в «Анжи», очень интернациональная команда. Насколько Виллиан коммуникабелен, чтобы чувствовать себя комфортно в такой ситуации?
    — Думаю, проблем у него не будет. Он очень скромный, работящий, без малейших налетов звездности. У него прекрасная семья. Возможно, потребуется время на адаптацию из-за смены страны. Но важно отметить, что на столь высоком уровне тяжело найти игроков, способных усилить команду. Виллиан способен.

    — Какую роль на поле видите у него в «Челси»?
    — Рассуждения об этом со стороны всегда условны. Ведь каждый тренер смотрит на игрока по-своему, и только тот, кто его приглашает, четко знает, как собирается новичка использовать. Очевидно только то, что Виллиан — это не типичный англий­ский футболист. В чем, кстати, его большой плюс. Умение обыграть один в один, сохранить мяч, поддержать комбинационную игру — вот главное, что он может добавить «Челси».

    Напомним, Виллиан перешел в «Анжи» из донецкого «Шахтера» в феврале этого года за 35 млн евро, за это время бразильский легионер сыграл 11 матчей, забил один мяч.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий