• Виновато ограбление

    28.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За первые дни турнира зрители уже привыкли ждать сенсаций именно от российских игроков. Вчера все уже жили предвкушением — а вдруг Анастасия Павлюченкова сумеет одолеть польку Агнешку Радваньску, сеянную 14-й, а Евгения Родина окажется сильнее Анны Чакветадзе?

    Но сюрприз со знаком минус преподнесла первая ракетка мира сербка Ана Иванович, последовавшая дурному примеру Марии Шараповой. А от наших сенсаций никто не дождался. Светлана Кузнецова очень легко выиграла у чешки Барбары Стрыковой, не затратила много времени на корте и Чакветадзе. Хотя со своими игровыми проблемами Анна так и не распрощалась. По-прежнему ее подводят двойные ошибки, много также необъяснимых срывов. Ведя 5:0 во втором сете, она чуть было не растеряла свое преимущество. И скорее всего, в ближайшее время ошибки никуда не денутся. На Уимблдоне Чакветадзе поведала, что опять сменила тренера.

    «Мне не понравилось в Академии Жюстин Энен. Я думала, со мной будет заниматься ее тренер — Карлос Родригес, но ошиблась. А другие специалисты, работающие там, намного ниже уровнем», — призналась Анна.

    Сейчас она тренируется у бывшего наставника Динары Сафиной и Надежды Петровой голландца Гленна Шаапа. Хотя смена команд, по мнению Анны, не главная причина ее неудачного сезона. Из-за инцидента с нападением грабителей на дом Чакветадзе теннисистка не смогла как следует подготовиться к сезону. И проблемы с физической формой дают о себе знать до сих пор. Хотя сейчас, по словам девушки, она наконец-то начинает приходить в себя.

    Сейчас в центре внимания еще одна россиянка, обидчица Шараповой Алла Кудрявцева. Кстати, после победы Алла заметила, что не испытывает к своей звездной соотечественнице никакого пиетета.

    «Может, это звучит слишком самонадеянно, но я действительно ожидала, что могу победить. Выигрывать у Шараповой приятно вдвойне. Почему? Ну мне, например, не очень нравятся все эти прикиды Марии. Шарапова довольно смело экспериментирует над своим внешним видом. Иногда это у нее получается хорошо, иногда нет. Хотя это только мое мнение, возможно, кому-то кажется, что это я одеваюсь ужасно. Но почему я не могу высказать свою точку зрения? Я не боюсь Шараповой даже на корте, а ведь она третий номер рейтинга. Не побьет же она меня в раздевалке. На самом деле мы мало знаем Марию. Она не слишком разговорчивая девушка. Хотя приехав на финал Fed Cup, она держалась со всеми нами очень мило. После той поездки она даже стала говорить нам “привет”», — рассказала Кудрявцева.