• Винты Доброскока

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Будапеште россияне завоевали одну-единственную награду: прыгун в воду Александр Доброскок вчера был вторым в состязаниях на метровом трамплине.

    24-летний ученик Михаила Постникова уступил финну Юхе Пухакке, который стал чемпионом Европы на этом снаряде уже во второй раз. Кстати, еще несколько лет назад «горячий финский парень» эпизодически тренировался в России и даже участвовал в нашем первенстве страны, поскольку на родине ему не с кем было соперничать. Сегодня Пухакка – один из лидеров европейских прыжков.

    Тем не менее и нынешнее серебро Доброскока-старшего (в сборную страны входит еще его младший брат Дмитрий) дорогого стоит.

    На Олимпиаде в Сиднее он стал бронзовым призером в индивидуальных прыжках на 3-метровом трамплине и заработал серебро на этом снаряде в «синхроне» с Дмитрием Саутиным. В 2003 году он выиграл чемпионат мира, а на Играх-2004 остался без наград. Причиной тому стали профессиональные травмы прыгуна. После Афин Доброскок перенес две операции на плечах. Кстати, та же операция была сделана в США и прыгунье Вере Ильиной. Правда, она успела восстановиться до Игр в Афинах.  Вот как сам Доброскок описывал тогдашнюю ситуацию: «В моем левом плече сухожилие было просто размочалено. Там врачи отрезали несколько сантиметров и затем все сшили вновь. На правом плече закрутили «саморезы». Теперь оба мои плеча «на винтах». Период реабилитации спортсмена практически совпал с чемпионатом мира-2005 в Монреале, поэтому понятно, почему там прыгун из Бузулука выступил не в полную силу. Теперь, судя по всему, ситуация выправляется. Кстати, перед Олимпиадой в Афинах Александр вместе с братом и тренером сделали себе на заказ золотые перстни с олимпийскими кольцами. Видимо, не напрасно: они еще пригодятся им в Пекине.

    А вот обе российские пловчихи Станислава Комарова и Елена Богомазова, которая тренируется во Франции, вчера не доплыли до наград. Комарова, серебряный призер Олимпиады в Афинах на дистанции 200 метров на спине, в Будапеште в финал попала последней – восьмой – и финишировала седьмой. Чуть позже в полуфинале стометровки спортсменка и вовсе показала последний, 16-й результат. После заплывов она выглядела явно расстроенной. Еще бы, ведь перед чемпионатом она не раз заявляла, что от итогов этого первенства зависит ее дальнейшая судьба. Правда, эту фразу не расшифровывала. Однако вначале июля Геннадий Турецкий, тренер Александра Попова и ученик прежнего наставника Комаровой Алексея Красикова, в очередной раз сделал спортсменке предложение приехать тренироваться к нему в Швейцарию. Пока Комарова не дала ответ, однако известно, что она согласна ехать за границу только при условии, что ее будет сопровождать ее бойфренд Дмитрий Коморников. Тот в свою очередь не хочет оставлять тренера Вячеслава Лукинского, под руководством которого в настоящее время и тренируется Станислава.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий