• «Вираж» исправляется, Шейдаев дебютирует

    11-й тур. «Зенит» — «Мордовия» — 5:0. Послесловие

    27.10.14 23:33

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Все познается в сравнении. После дисквалификации «Виража» завсегдатаи «Петровского» выдохнули — наконец-то можно не думать о том, как бы успеть вовремя заткнуть уши ребенку, чтобы он не услышал излияний особо рьяных фанатов. Или не переживать, что команде присудят техническое поражение за проступки все тех же лиц. Вот только мало кто думал в тот момент, насколько камерной станет обстановка на домашней арене «Зенита». Выяснилось, что даже «Город над вольной Невой» петь некому. Что уж говорить о создании атмосферы, прибивающей соперников.

    Цивилизованные фанаты

    И вот настал тот день, когда дисквалификация «Виража» завершилась. Пришлась она на матч с «Мордовией». «Эй, Боярский, мы вернулись! Тысяча чертей», — проскандировали фанаты по ходу первого тайма. Они также планировали устроить грандиозный перформанс, на который было собрано почти 100 тысяч рублей. Вот только не все смогли выкупить абонементы (их стоимость 4500 рублей), поэтому было решено отложить специальную акцию до более подходящего момента. Скорее всего, до 8 ноября, когда в гости пожалует «Терек». Но показателен сам факт того, что «Зенит», пойдя навстречу «Виражу», установил жесткие сроки по выкупу абонементов и теперь может встать в позу: не успели до 18 октября — извините, сможете прийти на «Петровский» только во втором круге.

    Возможно, долгий перерыв положительно сказался на фанатах. Те вели себя на удивление цивилизованно. Или все дело в имени соперника? Будь на месте «Мордовии» «Спартак», «Динамо» или «Анжи», сдержаться вряд ли удалось бы. А так в 15-м секторе даже разместили воспитанников детских домов. Кстати говоря, именно этот факт повлиял на то, что в воскресенье на «Петровском» вообще не использовалась пиротехника. Может, руководству «Зенита» обязать фанатов регулярно предоставлять места этим ребятам? Глядишь, и штрафов меньше будет. Да и матч с «Мордовией» показал, что здорово поддерживать команду можно и без файеров с дымовухами. Ведь там все те же люди, которые в мае срывали игру с «Динамо», потому что в черном списке службы безопасности сине-бело-голубых значатся всего тринадцать человек. Получается, амнистированные могут вести себя в рамках закона?

    Шутники Шатов и Кержаков

    Воскресная встреча дейст­вительно может стать в какой-то степени переломной. Вот и сама команда прерывает свою неудачную серию, громя питерских воспитанников Васина, Власова и Игнатовича со счетом 5:0. Отсюда и абсолютно расслабленная обстановка в послематчевой микст-зоне. С кислым видом прошел только Игорь Смольников. Но его можно понять: из-за повреждения игра для него завершилась уже на 19-й минуте. На вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» о самочувствии защитник еле выдавил из себя: «Нормально» — и был таков. Шел, прихрамывая, и Олег Шатов. Но полузащитнику хватило сил, чтобы отшутиться. «Подстрелили», — с улыбкой заявил Олег.

     

    В высшей степени профессионально проявил себя Юрий Лодыгин. Сначала он больше пяти минут отвечал на вопросы, часть которых были не самыми простыми, а затем поучаствовал в любопытной мизансцене. Один из журналистов бросил в спину удалявшемуся голкиперу вопрос: мол, может, не стоит выходить на поле в среду? Юрий выдержал шекспировскую паузу и ответил: «До свидания». После чего вышел в двери, но резко обернулся и, постучав в стекло, продемонстрировал журналисту жест, означающий «Я за тобой слежу». В хорошем расположении духа был и Александр Кержаков. «Глаза человека, который забил гол через себя, хотя тридцать минут назад не попал по пустым воротам», — объяснил он свое удивление и отсутствие молниеносной реакции после великолепного взятия ворот.

    Кого увидим с «Арсеналом»?

    Не обошлось и без вопросов в лоб. У Александра Рязанцева прямо спросили, не собирается ли он покидать «Зенит». «Разговора с Виллаш-Боашем еще не было, но обязательно будет. Я хочу играть в футбол, и такое положение вещей — выходить один раз за пять матчей — меня, естественно, не устраивает. Обсудим это, но пока давайте не забегать вперед и говорить о каких-то предложениях от других клубов. Очень надеюсь выйти в стартовом составе на кубковый матч», — заявил полузащитник.

    — Я не собираюсь никуда уходить, буду ждать своего шанса здесь, — в свою очередь заметил Рамиль Шейдаев. Дебюта 18-летнего форварда, ставшего настоящей грозой соперников «Зенита»-2 во втором дивизионе (зона «Запад»), ждали давно, и вот этот день настал. — Во время выхода на замену мне сказали, что мы играем в два нападающих, что я сразу же и передал на поле Саше Кержакову. Даже сейчас помню эпизод, в котором поступил не так, как надо было. Но постараюсь исправиться. Сейчас же я счастлив! Чем это заслужил? Даже не знаю. Наверное, работой на тренировках. Буду работать и дальше, поэтому остается надежда, что мне будут доверять. Может, сыграю на Кубок, хотя мне еще не сказали, какие планы на меня в среду, ведь в этот день играет и «Зенит»-2.

    Напоследок Шейдаева попросили сравнить «Мордовию» с командами второго дивизиона. Все-таки аналогии после двух раз подряд по 0:5 рождаются сами собой. Но парень с улыбкой заметил, что, несмотря на счет, чувствовалось — это представитель премьер-лиги. «Я против них раньше не играл, но кажется, что они стали только сильнее», — добавил Рамиль.

    Остается надеяться, что в среду список клубов премьер-лиги, против которых на поле выходил Шейдаев, увеличится еще на одну команду. Более подходящего оппонента, нежели «Арсенал», найти сложно.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий