• Вице-спикер Госдумы РФ Светлана Журова: «Питер сможет принять Олимпиаду!»

    22.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новость о том, что Петербург может побороться за право принять одну из летних Олимпиад 2020-х, вряд ли оставила равнодушным хоть одного жителя города на Неве. Вице-спикер Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка и коренная петербурженка Светлана Журова не скрывала в беседе с корреспондентом «Спорта» Сергеем БАВЛИ своих эмоций:

    — Я очень и очень рада! При этом совершенно уверена в том, что наш город может принять Игры на высочайшем уровне, готов к этому. Убеждена, что Петербург способен победить в борьбе за право называться олимпийской столицей. Всегда верила в это! Еще во время своей речи, когда в Питере проходила эстафета передачи олимпийского огня (Светлана Журова бежала завершающий ее этап и зажигала факел. — «Спорт»), я сказала, что Игры непременно в скором времени состоятся в нашем великом городе, он этого достоин!

    Тут ведь все важно. Все возведенные к соревнованиям спортсооружения останутся людям. Речь идет о многомиллионном мегаполисе. Кстати, совершенно очевидно, что Олимпиада если пройдет, то пройдет в Петербурге и Ленинградской области, а значит, вся мощнейшая инфраструктура станет достоянием жителей двух регионов. Вряд ли стоит рассчитывать на получение Игр до 2024 года, ведь мы уже получили Сочи-2014, футбольный чемпионат мира, хоккейный… Это, разумеется, учтут в МОК. Как и значительные успехи страны в деле проведения спортивных форумов планетарного масштаба. Петербург, между прочим, уже проводил соревнования подобного уровня — Игры доброй воли (в 1994 году. — «Спорт»). Провел отменно, я тогда была девочкой-спортсменкой, мне это врезалось в память. Наш город уже тогда во многом был готов к проведению Олимпиады, а уж теперь, когда многое построено, а еще больше — впереди (например, футбольный стадион), и говорить не о чем.

    Я представляю во власти оба этих региона — город и область, поэтому меня олимпийская перспектива радует вдвойне. Была бы счастлива представлять Олимпийскую заявку России. Я уже представляла заявку Сочи как россиянка и чемпионка зимних Игр. Петербургскую заявку я представила бы как жительница региона, отменно знающая его возможности, что называется, умом и сердцем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий