• «Витязь» дожил до овертайма, «Каролина» нет

    «Витязь» (Чехов) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:4 Б (1:1, 0:0, 2:2, 0:0, 0:1)

    08.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Армейцы расслабляться не собирались

    Исторический матч с «Каролиной», состоявшийся в понедельник в Петербурге, помимо большой победы, славы и потрясания кулаками, мол, знай, НХЛ, чья лига круче, взвалил на плечи СКА еще и громадную ответственность. Если не до конца сезона, то до Нового года уже точно все будут рассматривать любой поединок армейцев в чемпионате под призмой игры с «Ураганами».

    «Витязь» принял покорителей хваленых профессионалов с особыми почестями. Аутсайдер лиги решил сыграть со СКА не в скромном чеховском дворце спорта, а на шеститысячной арене в Подольске.

    Правда, почивать на лаврах долго им не с руки. Как верно выразился Евгений Набоков: «Какой толк от победы над «Каролиной», если в следующем матче мы уступим «Витязю»?» Показательный факт: армейцы прибыли в Подмосковье еще в среду. Да и на предматчевой раскатке корреспондент «Спорта» не заметил особой вальяжности в действиях гостей.

    Кстати, о Набокове. Своей вдохновенной игрой против энхаэловцев голкипер вернул себе место в воротах клуба с берегов Невы. Правда, вчера выдал не сказать чтобы выдающийся матч. Но обо всем по порядку.

    Если в Петербурге сейчас с восхищением говорят о матче с «Каролиной», то в Чехове о поверженном «Атланте». И не энхаэловском, а вполне родном и приземленном мытищинском. Именно в этой встрече дружина Александра Ярушкина добыла первую в сезоне победу.

    «Витязи» порядочно припозднились и теперь с шестью очками занимают последнюю строчку в турнирной таблице. Но первый в сезоне успех серьезно поднял боевой дух подмосковной дружины. Не потребовались для этого даже кулаки Дарси Веро, который нынче отбывает рекордную для себя семиматчевую дисквалификацию.

    Вместо драк — фигурное катание

    У СКА игра не заладилась с первых же минут. Слишком вяло дей­ствовала команда Айвана Занатты. Этим и воспользовались «витязи» на экваторе первого периода. Самый звездный новичок чеховского клуба Даниил Марков открыл счет в этой встрече, доведя число своих заброшенных шайб в нынешнем сезоне до четырех. Шутка ли, защитник занимает второе место среди снайперов команды!

    Правда, на этот гол у СКА довольно быстро нашлось что ответить. Но восстановили паритет не Вейнхандль, оправившийся после травмы, и не связка Сушинский — Яшин, изрядно поиздевавшаяся над защитой «Каролины», а форвард четвертого звена Шитиков. Еще одна иллюстрация того, что по крайней мере в первой половине встречи игра у лидеров армейцев не шла.

     

    Следующей шайбы зрителям пришлось ждать почти полчаса. Причем надо отметить, что все это время на льду шла чрезвычайно корректная игра. Для матчей с участием «Витязя» так вообще фигурное катание.

    Дело в том, что зря многие горячие головы осуждают чеховцев за постоянную грубость. Грань дозволенного «витязи» переходят лишь в тот момент, когда чувствуют, что соперник их полностью переигрывает. Драка — лишь банальная встряска. Так какой резон лезть с кулаками на соперника, когда счет 1:1 и все в этом матче можно изменить, не прибегая к крайним мерам?

    Вновь спас Сушинский

    Однако же «Витязь» оказался на краю пропасти. Ударное начало третьего периода выдал Бут. Именно он впервые в этом матче вывел СКА вперед. Эта шайба встряхнула и пока лучшую в этом сезоне тройку армейцев Афиногенов — Мортенссон — Вейнхандль. Именно шведский дуэт и организовал третью шайбу в ворота хозяев.

    Матч окончен? Как бы не так! Бердников тут же наказывает армейцев за успокоенность и сокращает разрыв в счете до минимума. Причем в меньшинстве. А вот когда Мегалинский в очередной раз отправился на скамейку штрафников, шайба снова побывала в воротах. Только уже за спиной Лаланда. Но главный судья матча Антропов гол отменил с формулировкой: «Шайба не засчитана, так как были сдвинуты ворота».

    Шанс на спасение «Витязю» подарил защитник СКА Петров, некстати удалившись на 57-й минуте. Но хозяевам не удалось разыграть лишнего. Когда же казалось, что армейцы своего не упустят, слово снова взял Бердников. Не зря Лаланда так активно звали на скамейку запасных. Не впятером против четверых, так вшестером «Витязь» свою шайбу таки забросил.

    В овертайме уже СКА имел возможность отличиться в большин­стве, но не сумел. А спас команду Айвана Занатты от позора Сушин­ский, единственный, кто реализовал свой послематчевый буллит.

    Подольск


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий